Biscotti inzupposi senza glutine

I biscotti inzupposi senza glutine sono dolcetti perfetti per accompagnare il tuo risveglio ed essere inzuppati nel latte caldo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I biscotti inzupposi senza glutine sono dolcetti molto semplici da preparare e perfetti da gustare come dolci per la colazione di coloro che hanno intolleranze alimentari, ma anche di coloro che le hanno. La ricetta è una variante dei classici biscotti da inzuppo ed è anche senza lattosio e senza nichel.

In pochi minuti prepareremo biscotti soffici e perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina. Vediamo insieme come preparare i biscotti inzupposi senza glutine.

Guarda anche la ricetta dei Biscotti al Cacao e dei Biscotti ripieni al mascarpone.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 9 biscotti
  • 1 uova
  • 80 g zucchero
  • zucchero semolato q.b. per decorare
  • 140 g latte di riso oppure latte vaccino
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi di girasole
  • 250 g farina di riso o 240 g di farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 7 g ammoniaca per dolci
  • 1 limoni scorza non trattata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti inzupposi senza glutine

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 3

Mescoliamo con una frusta.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 4

Versiamo l’olio di riso o l’olio di semi preferito.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 5

Aggiungiamo anche il latte di riso.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 6

Uniamo anche la scorza grattugiata del limone e mescoliamo bene con un cucchiaio.

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Biscotti inzupposi senza glutine - Step 7

Versiamo la farina di riso e la fecola di patate.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 8

Aggiungiamo l’ammoniaca per dolci.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 9

Mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 10

Con l’aiuto di 2 cucchiai o di una sac à poche, formiamo i biscotti sulla teglia foderata con carta forno.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 11

Con le mani, inumidite d’acqua se necessario, diamo la forma rotonda ai biscotti.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 12

Spolverizziamo la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 13

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare completamente, in questo modo perderanno il caratteristico odore forte di ammoniaca. Guastiamoli inzuppati nel latte caldo.

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Commenti (15)

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  • Elena

    Buonasera Benedetta, abbiamo seguito la ricetta utilizzando 6 cucchiai di olio e 140 gr di latte. L’impasto è risultato troppo liquido per poter fare i biscotti e quindi l’ho messo a cuocere in una teglia. Cosa consigli?
    Grazie. Saluti
    Elena

    5 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Quando l’impasto è liquido, puoi aggiungere un pizzico di farina in più, Elena ?

      5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Romina

    Posso usare il cremor tartaro con bicarbonato?

    5 Giugno 2020 Rispondi

  • Alice

    Ciao Benedetta !
    Come posso sostituire l’ammoniaca ? Posso usare il lievito per dolci ?
    Grazie !

    5 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alice, sì va bene 🙂

      5 Aprile 2020 Rispondi

  • Salvina Sacco

    Ciao com’è posso sostituire l uovo?

    15 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Salvina, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire l’uovo nei dolci 🙂 CLICCA QUI

      16 Gennaio 2020 Rispondi

  • Luisa

    La foto di Luisa

    Buongiorno, sono cekuaca e ci ho impiegato trmpo pet riuscire a fare dei biscotti duscreti sebza glutine ma da qualche mese mio marito è diventato diabetico il problema è vhe i nuei biscotti non riescono più senza zucchero. …hi provato cin la mela na vengono o duri o gommosi, mi piacerebbe riuscire a fare u buscottoni inzupposi senza glutine ma vengono bene senza zucchero,? Non mi interessa che siano dolci ma la frolla riesce? Grazie Luisa

    14 Maggio 2019 Rispondi

  • Maria Rosaria

    Ciao, posso sostituire l’ammoniaca per dolci con il lievito per dolci?
    In caso affermativo, in quale misura?
    Grazie
    Ti ringrazio per tutte le tue splendide ricette, le sto provando tutte con ottimi risultati,
    L’ultima che ho realizzato è stata la torta Luisella, ho avuto un successo strepitoso,
    e come sono ultra buone le patate ripiene al forno!
    Grazie mille perchè con le tue ricette vado sul sicuro e sono sempre facili da realizzare!

    9 Novembre 2018 Rispondi

  • Roberta

    Posso sostituire l’uovo ? Con che cosa?

    14 Gennaio 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Roberta, in questa ricetta, essendo senza glutine non ti consiglio di sostituire l’uovo 🙂

      17 Gennaio 2018 Rispondi

    • Paola

      Io l’uovo lo sostituisco con lo yogurt

      14 Gennaio 2018 Rispondi

  • anna tocchetti

    Grazie Benedetta per avere pensato anche ai celiaci!!!

    13 Gennaio 2018 Rispondi

  • Annamaria Leschiutta

    al poso del’ammoniaca per dolci posso usare il bicarbonato?

    26 Dicembre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      No Annamaria, in questa ricetta no :-*

      29 Dicembre 2017 Rispondi

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