La ricetta dei biscotti inzupposi al cioccolato è davvero facile e ci consente di preparare biscotti da colazione golosi e irresistibili.
Si tratta di una variante dei classici biscottoni da inzuppo fatti con cacao e gocce di cioccolato: sono di grandi dimensioni e di forma rotonda.
Come lievitante usiamo l’ammoniaca per dolci per rendere i biscotti fragranti e per conservarli più a lungo. L’odore di ammoniaca durante la cottura è perfettamente normale e scompare con il raffreddamento dei biscotti.
Questi biscotti golosi si preparano senza burro e si possono inzuppare nel latte freddo in estate, nel cappuccino oppure nella cioccolata calda in inverno. Sono una vera bontà!
Mettiamoci al lavoro e prepariamoli insieme!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 60 g latte
- 100 g olio di semi di girasole
- 9 g ammoniaca per dolci
- 420 g farina
- 30 g cacao
- 100 g gocce di cioccolato
- granella di zucchero q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti inzupposi al cioccolato di Benedetta
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, il cacao e l’ammoniaca per dolci.
Iniziamo a mescolare e, poco per volta, aggiungiamo la farina. Quando ne abbiamo aggiunto metà incorporiamo le gocce di cioccolato. Quindi continuiamo a impastare.
Una volta aggiunta tutta la farina l’impasto è pronto e risulta lucido e appiccicoso.
Prepariamo una teglia con la carta forno e mettiamo la granella di zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscotti da inzuppo al cioccolato creando delle palline da appiattire leggermente e sistemare sulla teglia.
Con un pennello spennelliamo la superficie di latte e decoriamo con la granella di zucchero.
Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C per 20 minuti circa se usiamo il forno ventilato.
Una volta sfornati lasciamoli raffreddare completamente e siamo pronti a inzupparli nel latte o nel tè alla mattina. Provate anche voi i biscotti da inzuppo al cioccolato e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Come conservarlo
- Si conservano benissimo in sacchetti di plastica o vasetti a chiusura ermetica.
Ganz Maria
Con cosa posso sostituire l’ammoniaca per dolci?
Grazie
8 Novembre 2024 Rispondi