I biscotti integrali al miele senza zucchero e uova sono leggerissimi e molto semplici da realizzare.
Si tratta di biscottini aromatizzati che andranno a ruba tra i più piccoli, ma non solo. Essendo infatti realizzati con farina integrale e avendo come dolcificante il miele al posto dello zucchero, sono ideali anche per chi segue un’alimentazione povera di zuccheri, ma non vuole rinunciare alla bontà di un dolcetto fatto in casa.
La preparazione è velocissima e molto divertente. Infatti, possiamo dare ai biscotti senza zucchero la forma che più preferiamo aiutandoci con una sac à poche oppure creare delle piccole palline di impasto da schiacciare leggermente con una forchetta. In quest’ultimo caso non dimentichiamo di inumidirci le mani così da poter lavorare l’impasto con più facilità. Per quanto riguarda l’aromatizzazione, invece, usiamo pure l’essenza che più ci piace: vaniglia, cannella, scorza di limone, etc. Il risultato sarà sempre ottimo!
Questi biscotti integrali sono perfetti per una merenda dolce, ma anche da mangiare a colazione, magari accompagnati da una tazza di tè o da un bel bicchiere di succo di frutta fatto in casa.
Vediamo subito come preparare questi biscotti integrali al miele senza zucchero e uova!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 300 g farina integrale
- 100 ml burro di soia in alternativa, burro vaccino
- 130 g miele
- 125 g yogurt di soia (1 vasetto); in alternativa, yogurt vaccino
- 6 g lievito per dolci (2 cucchiaini)
- essenza di vaniglia q.b.
- cioccolato fondente q.b.; facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Biscotti integrali al miele senza zucchero e uova
In una ciotola lavoriamo il burro di soia a temperatura ambiente aiutandoci con la forchetta. Uniamo la farina integrale, il lievito e mescoliamo bene il composto.
Aggiungiamo il miele e amalgamiamo il tutto con una forchetta fino a ottenere un impasto sabbioso. Uniamo infine lo yogurt e la vaniglia.
Trasferiamo l’impasto in una sac à poche e divertiamoci a dare ai biscotti tutte le forme che preferiamo. In alternativa, con le mani leggermente umide, formiamo delle palline e schiacciamole in superficie con l’aiuto di una forchetta. Cuociamo i biscotti a 180 °C per 25 minuti in forno ventilato oppure a 190 °C in forno statico per lo stesso tempo. Come tocco finale, sciogliamo a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente e inzuppiamoli al suo interno!
Mary
Posso sostituire lo yogurt con il latte?
10 Gennaio 2021 Rispondi