Biscotti Halloween

I biscotti di Halloween sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato fuso e mandorle.

Stagione
Autunno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I biscotti di Halloween sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato fuso e mandorle.

Halloween è una festività anglosassone che si celebra la notte del 31 ottobre. Questa festività è molto nota negli Stati Uniti anche se nel corso dei tempi si è diffusa in moltissimi altri paesi del mondo. Come non ricordare la famosa frase trick-or-treat (dolcetto o scherzetto) che i bambini mascherati da mostri pronunciano la sera di Halloween bussando di casa in casa? Oggi vi mostriamo un’idea carina e veloce per preparare dei biscotti che vi faranno tremare dalla paura anche se al primo morso vi scioglierete per la loro bontà! Potete prepararli con i vostri bambini perché sono molto semplici e divertenti da realizzare.

Vediamo insieme come prepararli!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+10 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 g farina 0
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 200 ml latte vegetale
  • 0.5 limoni scorza
  • 5 g lievito per dolci
  • cioccolato fondente q.b. per decorare
  • 10 mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscotti Halloween

Biscotti Halloween - Step 1

In una ciotola mettiamo: farina, zucchero di canna, lievito per dolci e scorza di mezzo limone grattugiata. Amalgamiamo gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

Biscotti Halloween - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e il latte poco alla volta. Mescoliamo fino a quando non abbiamo formato un panetto soffice e omogeneo. Lavoriamo il panetto con le mani per qualche minuto.

Biscotti Halloween - Step 3

Lasciamo riposare il panetto per 10 minuti sulla spianatoia a temperatura ambiente.

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Biscotti Halloween - Step 4

Con l’aiuto di un mattarello stendiamo e una parte di impasto con uno spessore di 5 mm circa. Tagliamo i biscotti con delle formine di Halloween: zucca, fantasmino, gatto e pipistrello.

Biscotti Halloween - Step 5

Con il restante impasto, se non abbiamo le formine di Halloween, ricaviamo piccoli filoncini di circa 10 cm. Realizziamo le nocche rigandole con la parte liscia di un coltello o uno stuzzicadenti e le unghie con le mandorle.

Biscotti Halloween - Step 6

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e inforniamo a 180 °C per circa 20/25 minuti, fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati.

Biscotti Halloween - Step 7

Sciogliamo la cioccolata fondente a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche divertiamoci a decorare i biscotti come più ci piace!

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Commenti (2)

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  • Ilaria

    Una piacevolissima scoperta!! Avevo paura che risultassero secchi invece sono ottimi, anche il giorno dopo, avendo preso comunque un po’ d’aria. Io li ho fatti poco più alti di 5 mm perché sono impedita…ma ripeterò la ricetta sicuramente!!!

    1 Novembre 2020 Rispondi

  • PAN DEI MORTI, ZUCCHE INTAGLIATE, OGNISSANTI O HALLOWEEN?

    […] vorrei provare qualcosa di nuovo… magari sgranocchiare delle dita come quelle realizzate qui… tranquilli la carne non è tra gli […]

    21 Ottobre 2016 Rispondi

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