La ricetta dei biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine, senza lattosio e senza nichel sono una variante dei classici dolcetti Grisbì al cioccolato.
Si tratta di biscotti, friabili e leggeri, ripieni di crema di ricotta aromatizzata al limone. Questi biscotti tipo Grisbì fatti in casa sono semplicissimi da realizzare e sono pronti da gustare in poco tempo.
Vediamo insieme come preparare i biscotti tipo Grisbì ricotta e limone fatti in casa.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova medio
- 80 g zucchero
- 60 g olio di riso oppure olio di semi
- 40 g succo di limone
- 160 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 2 limoni scorza di cui uno per la base di pasta frolla e uno per il ripieno
- 180 g ricotta senza lattosio
- 60 g zucchero
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti Grisbì ricotta e limone senza glutine
In una ciotola mescoliamo con una forchetta l’uovo, lo zucchero e l’olio.
Aggiungiamo la scorza e il succo del limone.
Aggiungiamo anche la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta senza lattosio e lo zucchero.
Uniamo anche la scorza del limone.
Stendiamo la pasta frolla con il matterello.
Dobbiamo ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Con un bicchierino piccolo o con un taglia biscotti tondo, ritagliamo i dischi dall’impasto.
Formiamo i biscotti mettendo il ripieno in uno dei deschi e chiudendo il biscotto con un altro disco facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto.
Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
Conserviamo i biscotti in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Ada Facchini
Cara Benedetta volevo chiederti se in questi biscotti posso mettere la marmellata invece che la ricotta oppure la nutella..Grazie mille
26 Novembre 2021 Rispondi