Girelle di frolla con marmellata. Ricetta facile.
Siete alla ricerca di qualche idea per un dolcetto facilissimo da fare in casa e perfetto per l’ora del tè o come sfizioso dessert di fine pasto? L’avete trovata: i Biscotti girella alla marmellata!
Buonissime e anche belle da vedere, queste girelle di frolla farcite con confettura sono semplici e capaci di conquistare chiunque!
Il primo passo sarà preparare l’impasto della frolla, che poi metteremo a riposare in frigo un’oretta. Noi abbiamo utilizzato l’olio di semi al posto del burro.
Una volta pronto, lo stenderemo per formare un’ampia sfoglia su cui spalmeremo la farcitura di confettura di frutti di bosco. Ma su questo, massima libertà: scegliamo la nostra preferita.
Una volta arrotolata la sfoglia, potremo tagliarla creando i biscotti girella, per poi disporli nella teglia da forno.
Sempre prima di infornare, decoreremo i nostri biscotti in due modi diversi: con mandorle a lamelle e con granella di zucchero. Così saranno ancora più golosi e anche molti carini!
Insomma, questo è un dolcetto davvero delizioso, da provare assolutamente. Piacerà di sicuro anche ai bimbi! Provate anche voi e poi inviateci le foto dei vostri Biscotti girella alla marmellata!
Potrebbe interessarvi anche: GIRELLE GLASSATE ALLE FRAGOLE, BISCOTTI MANDORLE E MARMELLATA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 27 minuti *
*+1 ora di riposo per la frolla
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 320 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 200 g marmellata ai frutti di bosco
- lamelle di mandorle q.b. per decorare
- granella di zucchero q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 28 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti girella alla marmellata
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole allo zucchero
Aggiungiamo l’olio, la scorza di limone grattugiata e diamo una mescolata.
Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e incorporiamo sempre mescolando.
Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoriamolo fino a ottenere una consistenza omogenea. Mettiamo il panetto d’impasto a riposare in frigo per un’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, mettiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendiamolo.
Ora spalmiamo sulla superficie la confettura di frutti di bosco e poi arrotoliamo per il lungo la sfoglia di impasto.
Con un coltello affilato tagliamo il rotolo in tante girelle creando i nostri biscotti.
Sistemiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro.
Decoriamo metà dei biscotti con mandorle a lamelle e l’altra metà con granella di zucchero.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 12-15 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Lucia
Ricetta buonissima. Risultato ottimo.
28 Gennaio 2023 Rispondi