Biscotti friabili fatti in casa

I biscotti friabili fatti in casa sono perfetti per la colazione o come snack, ma anche da regalare ad amici e parenti per le Feste.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I biscotti friabili fatti in casa sono i classici dolcetti da colazione, i perfetti biscotti da inzuppo che piacciono a tutti, adulti e bambini!

Sono perfetti anche da regalare come biscotti di Natale, basterà disporli in una bella scatola di latta a chiusura ermetica, che li manterrà friabili.

Questi biscotti da colazione sono senza lattosio, senza nichel e senza glutine. Vediamo insieme come preparare i biscotti friabili.

Guarda anche CROCCANTE AL RISO SOFFIATO, ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 1 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g olio di riso o olio di semi
  • 170 g farina 00 o 180 g di farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina, o 4 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni la scorza, o altro aroma preferito

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti friabili fatti in casa

Biscotti friabili fatti in casa - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno della ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso e la scorza di un limone biologico. Mescoliamo il tutto con una forchetta.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 2

Aggiungiamo la farina 00, la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci (o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato).

In alternativa

  • Usiamo la farina di riso al posto della farina 00 in caso di intolleranza al glutine.
Biscotti friabili fatti in casa - Step 3

Mescoliamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e lavorabile.

Pubblicità

Biscotti friabili fatti in casa - Step 4

Una volta ottenuto il panetto, con le mani diamo forma ai biscotti. Io ho scelto di dare ai biscotti una forma rettangolare piccola.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 5

Disponiamo i biscotti su una teglia foderata con carta forno e spolverizziamoli con lo zucchero semolato.

Biscotti friabili fatti in casa - Step 6

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa o in forno ventilato a 160 °C .

Biscotti friabili fatti in casa - Step 7

Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

Come conservarlo

  • Teniamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per circa una settimana.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.8

44 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • carmela-palombo07gmail-com

    al posto della fecola di patata cosa posso usare? grazie mille…le tue ricette sono fantastiche

    27 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, puoi sostituirlo, nella stessa dose, con l’amido di mais 😊

      27 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lory

    Sono venuti buoni grazie

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Lory

    Grazie mille ?

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Lory

    Posso mettere l amido di mais apposta della fecola

    15 Aprile 2022 Rispondi

    • Lory

      Grazie mille ?

      16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Lory, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais ?

      15 Aprile 2022 Rispondi

      • Lory

        Grazie mille ?

        16 Aprile 2022 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Veloci,ottimi,leggeri, pronti per la colazione di domani. Grazie come sempre

    9 Maggio 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Ricetta facile e veloce. Sono davvero buoni. Per renderli più golosi ho aggiunto a metà impasto delle gocce di cioccolato e il risultato è fenomenale!

    7 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Ernestina!

      7 Maggio 2020 Rispondi

  • Max

    Buongiorno volevo un informazione per farli durare di piu posso mettere,e quanto, lievito per biscotti (amoniaca) grazie mille e complimenti

    17 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Biscotti friabili fatti in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Biscotti friabili fatti in casa

Torna su