I biscotti friabili fatti in casa sono i classici dolcetti da colazione, i perfetti biscotti da inzuppo che piacciono a tutti, adulti e bambini!
Sono perfetti anche da regalare come biscotti di Natale, basterà disporli in una bella scatola di latta a chiusura ermetica, che li manterrà friabili.
Questi biscotti da colazione sono senza lattosio, senza nichel e senza glutine. Vediamo insieme come preparare i biscotti friabili.
Guarda anche CROCCANTE AL RISO SOFFIATO, ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 60 g zucchero
- 60 g olio di riso o olio di semi
- 170 g farina 00 o 180 g di farina di riso
- 80 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci mezza bustina, o 4 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
- 1 limoni la scorza, o altro aroma preferito
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti friabili fatti in casa
Rompiamo l’uovo all’interno della ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso e la scorza di un limone biologico. Mescoliamo il tutto con una forchetta.
Aggiungiamo la farina 00, la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci (o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato).
In alternativa
- Usiamo la farina di riso al posto della farina 00 in caso di intolleranza al glutine.
Mescoliamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e lavorabile.
Una volta ottenuto il panetto, con le mani diamo forma ai biscotti. Io ho scelto di dare ai biscotti una forma rettangolare piccola.
Disponiamo i biscotti su una teglia foderata con carta forno e spolverizziamoli con lo zucchero semolato.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa o in forno ventilato a 160 °C .
Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.
Come conservarlo
- Teniamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per circa una settimana.
carmela-palombo07gmail-com
al posto della fecola di patata cosa posso usare? grazie mille…le tue ricette sono fantastiche
27 Gennaio 2024 Rispondi