Biscotti a forma di fiore

I biscotti a forma di fiore sono senza glutine e senza lattosio, ideali anche per chi è intollerante al nichel.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La ricetta dei biscotti a forma di fiore è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

Questi biscotti a base di pasta frolla senza glutine sono semplici da fare e sono perfetti da fare in occasione di una festa per bambini per arricchire il buffet di compleanno.

I passaggi per realizzare le margherite di biscotto sono così facili che possiamo farli insieme ai bambini, si divertiranno tantissimo! Vediamo insieme come preparare i biscotti a forma di fiore fatti in casa.

Guarda anche Frittelle di patate dolci, Torta soffice ricotta e limone.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 8 biscotti
  • 1 uova medio
  • 80 g zucchero
  • 60 g olio di riso
  • 40 g latte di riso
  • 150 g farina di riso oppure 140 g di farina 00
  • 160 g fecola di patate
  • 1 limoni scorza
  • curcuma q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti a forma di fiore

Biscotti a forma di fiore - Step 1

In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di riso, il latte di riso, la farina di riso e la fecola di patate.

In alternativa

  • Coloro che non sono intolleranti al glutine possono usare la farina 00 al posto della farina di riso.
Biscotti a forma di fiore - Step 2

Mescoliamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

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Biscotti a forma di fiore - Step 3

Preleviamo 1/3 dell’impasto, aggiungiamo la curcuma (circa mezzo cucchiaino) e mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio di colore giallo. Formiamo tante palline di uguale misura con i due impasti e lasciamole da parte.

Biscotti a forma di fiore - Step 4

Formiamo il biscotti accostando le palline di impasto e con le mani schiacciamo un pochino l’impasto per unire bene le palline. Con uno stuzzicadenti diamo forma ai petali, in modo da ottenere una margherita molto realistica.

Biscotti a forma di fiore - Step 5

Facciamo cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa e facciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca.

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Commenti (7)

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  • Fiorella Campoli

    Ciao Benedetta, Nei biscotti al fiore posso sostituire olio e latte riso , con qualcsa altro.
    Grazie ti seguo molto dal Canada. Sei braissima.

    1 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao benedetta si può sostituire la fecola con altrettanto fatina 00? E l’olio di riso con olio di girasole?? Grazie

    18 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra si certo 🙂 usa la farina 00 e l’olio di girasole 🙂

      18 Novembre 2019 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta ,se voglio fare altri colori ?alla mia bimba piacciono azzurri e rosa!meglio usare il colorante in polvere?

    12 Marzo 2019 Rispondi

  • francesca

    ciao Benedetta, vivo in Svizzera e non riesco a reperire l’olio di riso, potrebbe andar bene ugualmente quello di lino? non so se ha le stesse temperature, grazie

    11 Maggio 2018 Rispondi

  • Giulia

    Ciao, sono Giulia e sono già una tua fan sfegatata, ti volevo chiedere se uso olio di girasole e e latte senza lattosio il risultato non cambia? sembra una regola matematica che studia mio figlio ???? grazie

    15 Febbraio 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Giulia, certo puoi usarli senza problemi 🙂

      19 Febbraio 2018 Rispondi

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