La ricetta dei biscotti a forma di fiore è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Questi biscotti a base di pasta frolla senza glutine sono semplici da fare e sono perfetti da fare in occasione di una festa per bambini per arricchire il buffet di compleanno.
I passaggi per realizzare le margherite di biscotto sono così facili che possiamo farli insieme ai bambini, si divertiranno tantissimo! Vediamo insieme come preparare i biscotti a forma di fiore fatti in casa.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova medio
- 80 g zucchero
- 60 g olio di riso
- 40 g latte di riso
- 150 g farina di riso oppure 140 g di farina 00
- 160 g fecola di patate
- 1 limoni scorza
- curcuma q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti a forma di fiore
In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di riso, il latte di riso, la farina di riso e la fecola di patate.
In alternativa
- Coloro che non sono intolleranti al glutine possono usare la farina 00 al posto della farina di riso.
Mescoliamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Preleviamo 1/3 dell’impasto, aggiungiamo la curcuma (circa mezzo cucchiaino) e mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio di colore giallo. Formiamo tante palline di uguale misura con i due impasti e lasciamole da parte.
Formiamo il biscotti accostando le palline di impasto e con le mani schiacciamo un pochino l’impasto per unire bene le palline. Con uno stuzzicadenti diamo forma ai petali, in modo da ottenere una margherita molto realistica.
Facciamo cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa e facciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca.
Fiorella Campoli
Ciao Benedetta, Nei biscotti al fiore posso sostituire olio e latte riso , con qualcsa altro.
Grazie ti seguo molto dal Canada. Sei braissima.
1 Febbraio 2021 Rispondi