I biscotti fiori bicolore sono golosi biscottini di pasta frolla che si realizzano in pochissimo tempo e che sono perfetti per l’inizio della primavera e l’arrivo della Pasqua. Infatti, possiamo realizzarli sia come idea regalo, sia per divertirci in casa con i bambini, o per decorare la tavola di Pasqua o Pasquetta.
Si preparano con pochissimi ingredienti e l’aroma di limone li rende freschi e profumati. Conserviamoli in un barattolo per biscotti o in un sacchetto di plastica per alimenti, rimarranno buonissimi e friabili per 4-5 giorni! Potete preparare anche i biscotti di frolla farciti. Vediamo subito insieme come realizzarli.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g zucchero bianco o di canna
- 125 g burro fuso
- 300 g farina o 350, circa
- 2 ml fialetta aroma limone una fialetta
- 6 g lievito per dolci due cucchiaini
- 20 g cacao amaro due cucchiai
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti fiori bicolore
Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta.
Uniamo anche il burro fuso, l’aroma al limone e il lievito per dolci. Lavoriamo bene l’impasto e uniamo un po’ alla volta la farina.
Lavoriamo bene il composto fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo. Dividiamo la frolla in due parti.
In una metà uniamo il cacao e lavoriamo bene il panetto fino a quando non diventa sodo e omogeneo. Lasciamo i due panetti in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Stendiamo con il mattarello la frolla e ricaviamo tanti dischi con un coppa pasta o va benissimo anche un bicchiere. Lasciamo un po’ di frolla bianca per la decorazione finale.
Stendiamo allo stesso modo la frolla al cacao e ricaviamo con uno stampino tanti fiori, la dimensione dei fiori deve essere più piccola rispetto ai biscotti rotondi.
Realizziamo i nostri fiori. Alla base posizioniamo il biscotto rotondo, aggiungiamo in superficie il fiore al cacao. Aggiungiamo in superficie un pallino realizzato con la frolla bianca avanzata. Cuociamo in forno ventilato a 170 °C per 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente.
PAOLA
Belli buoni e facili…..
21 Settembre 2021 Rispondi