La ricetta dei biscotti fiocchi di riso senza glutine è davvero facile da fare e anche senza lattosio.
Questi biscotti senza glutine sono molto leggeri, hanno poche calorie, e sono uno spuntino spezza fame molto gustoso.
Un modo goloso di mangiare i nostri biscotti è quello di accompagnarli con un po’ di marmellata di fragole fatta in casa, saranno irresistibili e appetitosi sia per la merenda, sia per la colazione.
Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti fiocchi di riso senza glutine.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 160 g fiocchi di riso
- 150 g farina di riso o 130 g di farina 00 per chi non è celiaco
- 100 ml latte di riso
- 90 g zucchero di canna
- 60 ml olio extravergine di oliva
- 30 g semi di zucca o altra frutta secca a pezzi
- 1 uova
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 0.5 g vanillina una bustina, o altro aroma
- 100 g fecola di patate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti fiocchi di riso senza glutine
Sgusciamo l’uovo e versiamolo nella ciotola con lo zucchero di canna, il latte di riso e l’olio extra vergine d’oliva.
Con l’aiuto di una forchetta amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, i fiocchi di riso, il lievito per dolci, i semi di zucca e la bustina di vanillina.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido e un appiccicoso.
Copriamo il panetto con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti necessari al riposo del panetto, stendiamolo tra 2 fogli di carta forno con un matterello.
Tagliamo i biscotti con un taglia biscotti rotondo e mettiamoli su una teglia da forno foderata con carta forno.
Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per 10 minuti circa. Controlliamo la cottura dei biscotti che può variare in base al forno.
Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Roberta
Ciao, un informazione si può usare il latte senza lattosio al posto del latte di riso?
18 Settembre 2023 Rispondi