Biscotti di Carnevale senza uova

Ecco la ricetta facile dei biscotti di Carnevale senza uova fatti in casa, friabili, delicati e perfetti da realizzare con i bambini!

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta dei biscotti di Carnevale senza uova fatti in casa è davvero semplici. I dolcetti saranno friabili grazie all’uso della Frumina Paneangeli. Sono leggeri e delicati, perfetti da realizzare con i bambini. Questi biscotti, essendo preparati con il Lievito Istantaneo per Biscotti Paneangeli, si conservano in un barattolo chiuso ermeticamente per 2 mesi circa.

Se siete alla ricerca di ricette per fare i dolci di Carnevale senza uova, vi consiglio di provare le frappe senza uova e le frittelle con uvetta, una vera bontà!

Prepariamoci a realizzare biscotti divertenti e colorati grazie alle decorazione con le Palline Arcobaleno e le Codette Arcobaleno Paneangeli. Vediamo insieme come preparare questi biscotti di Carnevale senza uova!

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Lasciatevi tentare anche dalla ricetta delle Chiacchiere di carnevale e da quella delle Bombette alla crema!

Dose per circa 30 biscotti di carnevale senza uova.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 200 g farina 00
  • 60 g amido di frumento Frumina Paneangeli
  • 50 g zucchero
  • 20 g estratto di vaniglia Pasta con Estratto di Vaniglia Naturale Paneangeli (1 cucchiaio)
  • 70 g olio di semi oppure olio di riso
  • 70 g latte vaccino oppure vegetale
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli (1 bustina)
  • pasta di zucchero Palline Arcobaleno Paneangeli q.b.
  • pasta di zucchero Codette Arcobaleno Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti di Carnevale senza uova

Biscotti di Carnevale senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo lo zucchero, la farina 00 e la Frumina PANEANGELI.

Biscotti di Carnevale senza uova - Step 2

Aggiungiamo anche il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI (Ammoniaca per dolci).

Biscotti di Carnevale senza uova - Step 3

Aggiungiamo l’olio di semi oppure l’olio di riso, il latte e l’Estratto di Vaniglia Paneangeli.

Biscotti di Carnevale senza uova - Step 4

Amalgamiamo con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e lavorabile.

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Biscotti di Carnevale senza uova - Step 5

In una ciotola uniamo le Palline arcobaleno PANEANGELI e le Codette arcobaleno PANEANGELI.

Biscotti di Carnevale senza uova - Step 6

Con le mani formiamo tante palline medio piccole con l’impasto e passiamole nella ciotola con le Palline e le Codette, facendole aderire alla pallina di impasto.
Mettiamo le palline decorate sulla teglia foderata con carta forno, distanziandole tra di loro perché cresceranno in cottura.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Controlliamo la cottura dei biscotti perché può variare in base al forno.

Biscotti di Carnevale senza uova - Step 8

Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare per qualche ora, finché non perderanno il caratteristico odore di ammoniaca.

Come conservarlo

  • Conserviamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la fragranza. Questi biscotti possono essere conservati anche per 2 mesi.

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Commenti (5)

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  • mari-daniela78gmail-com

    Tra gli ingredienti ce la pasta di zucchero ma nella ricetta non ce qualcuno mi spiega perché? grazie😅

    1 Febbraio 2023 Rispondi

  • Tessa TESTINI

    Che cosa è la FRUMINA e con che cosa (quantità) posso sostituirla? Invece dell’ammoniaca alimentare posso usare normale lievito senza fosfati per dolci? Ho delle codette di cioccolato, posso utilizzare quelle ?
    Grazie e complimenti per tutto!
    Tessa, dalla Svizzera

    11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    Un buon pasticcino, delicato all’interno e leggermente croccante fuori dato dalla crosta di codette. Confesso di aver raddoppiato le dosi di tutti gli ingredienti per una bustina di ammoniaca per biscotti. A me son venuti così però sono buonissimi!

    29 Gennaio 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Come per i biscotti inzupposi posso sostituire la bustina di ammoniaca con la bustina di lievito paneangeli per torte.

    15 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tiziana è preferibile usare proprio l’ammoniaca! Dona una fragranza al biscotto che non si può ottenere con il lievito semplice 🙂

      15 Febbraio 2019 Rispondi

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