La ricetta dei biscotti di Carnevale senza uova fatti in casa è davvero semplici. I dolcetti saranno friabili grazie all’uso della Frumina Paneangeli. Sono leggeri e delicati, perfetti da realizzare con i bambini. Questi biscotti, essendo preparati con il Lievito Istantaneo per Biscotti Paneangeli, si conservano in un barattolo chiuso ermeticamente per 2 mesi circa.
Se siete alla ricerca di ricette per fare i dolci di Carnevale senza uova, vi consiglio di provare le frappe senza uova e le frittelle con uvetta, una vera bontà!
Prepariamoci a realizzare biscotti divertenti e colorati grazie alle decorazione con le Palline Arcobaleno e le Codette Arcobaleno Paneangeli. Vediamo insieme come preparare questi biscotti di Carnevale senza uova!
Lasciatevi tentare anche dalla ricetta delle Chiacchiere di carnevale e da quella delle Bombette alla crema!
Dose per circa 30 biscotti di carnevale senza uova.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 60 g amido di frumento Frumina Paneangeli
- 50 g zucchero
- 20 g estratto di vaniglia Pasta con Estratto di Vaniglia Naturale Paneangeli (1 cucchiaio)
- 70 g olio di semi oppure olio di riso
- 70 g latte vaccino oppure vegetale
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli (1 bustina)
- pasta di zucchero Palline Arcobaleno Paneangeli q.b.
- pasta di zucchero Codette Arcobaleno Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti di Carnevale senza uova
In una ciotola versiamo lo zucchero, la farina 00 e la Frumina PANEANGELI.
Aggiungiamo anche il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI (Ammoniaca per dolci).
Aggiungiamo l’olio di semi oppure l’olio di riso, il latte e l’Estratto di Vaniglia Paneangeli.
Amalgamiamo con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e lavorabile.
In una ciotola uniamo le Palline arcobaleno PANEANGELI e le Codette arcobaleno PANEANGELI.
Con le mani formiamo tante palline medio piccole con l’impasto e passiamole nella ciotola con le Palline e le Codette, facendole aderire alla pallina di impasto.
Mettiamo le palline decorate sulla teglia foderata con carta forno, distanziandole tra di loro perché cresceranno in cottura.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Controlliamo la cottura dei biscotti perché può variare in base al forno.
Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare per qualche ora, finché non perderanno il caratteristico odore di ammoniaca.
Come conservarlo
- Conserviamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la fragranza. Questi biscotti possono essere conservati anche per 2 mesi.
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Tra gli ingredienti ce la pasta di zucchero ma nella ricetta non ce qualcuno mi spiega perché? grazie😅
1 Febbraio 2023 Rispondi