I Biscotti del buon risveglio sono golosi e ideali da inzuppare in una tazza di latte, perfetti per la colazione di ogni giorno di tutta la famiglia!
Gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochi e semplici. Con farina, uova, latte, olio di semi e una bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI (Ammoniaca per dolci) realizzerete in casa dei biscotti buoni, fragranti e genuini!
Oggi ho pensato di proporveli in due varianti: una classica con una spolverata di zucchero sopra e un’altra impreziosita dalle Gocce di Cioccolato PANEANGELI… una più buona dell’altra!
Pronti i biscotti, riponeteli in una scatola di latta o in una biscottiera; si conserveranno perfettamente per una settimana! Provate i biscotti del buon risveglio e comincerete la giornata con energia e buonumore!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero + q.b. per guarnire
- 2 uova
- 70 ml latte
- 70 g olio di semi di girasole
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
- 30 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato PANEANGELI
- 15 g estratto di vaniglia Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI (1 cucchiaio)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 50 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti del buon risveglio
In una ciotola capiente mettete le uova, lo zucchero, il latte, l’olio, la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI e l’Estratto di Vaniglia PANEANGELI. Con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete al composto tutta la farina, quindi lavorate velocemente con una spatola fino a che l’impasto prende consistenza. Trasferitevi sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate l’impasto a mano fino a renderlo liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali e realizzate i biscotti. Con la prima parte di impasto formate dei salsicciotti larghi un dito, quindi tagliate dei biscotti lunghi circa 4-5 cm.
Nella seconda metà di impasto integrate le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, impastando velocemente. Ovviamente potete realizzare solo biscotti semplici, ma vi consiglio di provarli anche con le gocce di cioccolato perché sono una delizia!
Disponete i biscotti sulle teglie da forno (con questi dosi otterrete circa 50 biscotti) e su quelli semplici spolverate sopra un po’ di zucchero semolato. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Durante la cottura si sprigionerà un odore pungente dato dall’ammoniaca per dolci contenuta nel lievito: è assolutamente normale! I biscotti, una volta cotti e ben raffreddati, non presenteranno alcun residuo di ammoniaca e assumeranno il loro gradevolissimo profumo.
Ecco i biscotti del buon risveglio serviti in tavola! Sono perfetti mangiati a colazione per accompagnare una tazza di latte o di tè.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
falletti_enzo
posso usare il lievito per dolci Pan degli angeli
2 Maggio 2023 Rispondi