Biscotti da latte senza glutine. Ricetta facile.
Voglia di un dolcetto morbido e delizioso per colazione? I biscotti da latte senza glutine sono la scelta giusta. Genuini e buonissimi, ideali da inzuppare nel latte caldo, vegetale o classico, la mattina a colazione.
Questi biscotti da inzuppo si preparano in pochissimo tempo. Non abbiamo bisogno né di strumenti particolari, né di stampi: bastano una placca foderata con carta forno, una ciotola e un cucchiaio.
Io ho scelto di prepararli senza glutine e anche senza lattosio, utilizzando farina di riso, fecola di patate e latte di riso. Se non avete problemi di intolleranze, però, potete usare ingredienti “classici”: otterrete comunque un ottimo risultato.
Conserviamo i biscotti in una scatola di latta o un contenitore per biscotti con chiusura ermetica, si manterranno morbidi per 30 giorni grazie all’ammoniaca.
Vediamo adesso insieme la ricetta dei biscotti da latte senza glutine fatti in casa!
Potrebbero interessarvi anche COOKIES AMERICANI SENZA BURRO E GLUTINE, BISCOTTI ALLA MARMELLATA SENZA GLUTINE.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g zucchero + q.b. per la superficie
- 1 vanillina bustina
- 100 g latte di riso
- 100 g olio di riso oppure olio di semi preferito
- 150 g fecola di patate
- 300 g farina di riso
- 9 g ammoniaca per biscotti
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti da latte senza glutine
In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero.
Aggiungiamo la bustina di vanillina e mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.
Versiamo l’olio di riso (oppure l’olio di semi che preferiamo) e il latte di riso.
Aggiungiamo l’ammoniaca per biscotti, la fecola di patate e la farina di riso.
Mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido. Diamo formai ai biscotti con le mani e sistemiamoli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro perché cresceranno molto in cottura.
Aggiungiamo dello zucchero in superficie e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Mary
Ciao, ho infornato i biscotti, si sente abbastanza l’odore di ammoniaca.. non farà male?
12 Marzo 2023 Rispondi