Biscotti confettini

I biscotti confettini sono dolci friabili e colorati perfetti per feste di compleanno, buffet, merende golose e colazioni!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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I biscotti confettini sono golosi biscotti friabili e colorati perfetti per tutte le occasioni. Per esempio sono perfetti da servire durante la merenda golosa dei bambini appena tornati da scuola, oppure per un buffet in piedi o ancora da mettere in tavola per una festa di compleanno.

Non sottovalutate la loro bontà, inoltre sono biscotti friabili che possiamo regalare e confezionare all’interno dei sacchetti di plastica. Sono veramente facilissimi da preparare e, oltre agli ingredienti per la pasta frolla, ci serviranno solo i confetti colorati. Possiamo utilizzare sia quelli di cioccolato sia quelli con gli arachidi all’interno, saranno ancora più golosi! Vediamo subito insieme come realizzare i biscotti confettini!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigorifero

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti grandi 8 biscotti grandi
  • 2 uova
  • 100 g burro morbido
  • 1 fialetta aroma limone oppure vaniglia
  • confetti di cioccolato colorati q.b.
  • 400 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti grandi )

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Preparazione

Come fare: Biscotti confettini

Biscotti confettini - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una forchetta.

Biscotti confettini - Step 2

Aggiungiamo anche lo zucchero, il burro morbido, l’aroma e continuiamo a mescolare bene.

Biscotti confettini - Step 3

A questo punto uniamo il lievito per dolci.

Biscotti confettini - Step 4

Infine, aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo. In base alla grandezza delle uova ci potrà servire più o meno farina.

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Biscotti confettini - Step 5

Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola per alimenti.

Biscotti confettini - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, realizziamo tante palline e schiacciamole leggermente con le mani. Otterremo così circa 8-10 biscotti, possiamo farli più o meno grandi.

Biscotti confettini - Step 7

Decoriamoli con i confettini colorati. Cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.

Come conservarlo

  • Una volta cotti conserviamoli in un barattolo di vetro o una bustina di plastica per 5-6 giorni.
Biscotti confettini - Step 8

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Commenti (2)

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  • Agnese Antonia Canevari

    Ciao Benedetta , ho fatto oggi i tuoi biscotti sono buonissimi, l’unica cosa che i miei confetti non sono rimasti belli colorati come i tuoi, cosa posso fare la prossima volta?? Grazieee

    18 Marzo 2020 Rispondi

  • jimmy

    La foto di jimmy

    ciao Benedetta ho una domanda.

    Ma questi confettini colorati posso usarli anche nei muffin?

    E vanno messi dentro o fuori l’impasto?

    GRAZIE PER LA RISPOSTA.

    22 Ottobre 2019 Rispondi

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