I biscotti confettini sono golosi biscotti friabili e colorati perfetti per tutte le occasioni. Per esempio sono perfetti da servire durante la merenda golosa dei bambini appena tornati da scuola, oppure per un buffet in piedi o ancora da mettere in tavola per una festa di compleanno.
Non sottovalutate la loro bontà, inoltre sono biscotti friabili che possiamo regalare e confezionare all’interno dei sacchetti di plastica. Sono veramente facilissimi da preparare e, oltre agli ingredienti per la pasta frolla, ci serviranno solo i confetti colorati. Possiamo utilizzare sia quelli di cioccolato sia quelli con gli arachidi all’interno, saranno ancora più golosi! Vediamo subito insieme come realizzare i biscotti confettini!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g burro morbido
- 1 fialetta aroma limone oppure vaniglia
- confetti di cioccolato colorati q.b.
- 400 g farina 00
- 120 g zucchero
- 8 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti grandi )
Preparazione
Come fare: Biscotti confettini
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo anche lo zucchero, il burro morbido, l’aroma e continuiamo a mescolare bene.
A questo punto uniamo il lievito per dolci.
Infine, aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo. In base alla grandezza delle uova ci potrà servire più o meno farina.
Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo, realizziamo tante palline e schiacciamole leggermente con le mani. Otterremo così circa 8-10 biscotti, possiamo farli più o meno grandi.
Decoriamoli con i confettini colorati. Cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.
Come conservarlo
- Una volta cotti conserviamoli in un barattolo di vetro o una bustina di plastica per 5-6 giorni.
Agnese Antonia Canevari
Ciao Benedetta , ho fatto oggi i tuoi biscotti sono buonissimi, l’unica cosa che i miei confetti non sono rimasti belli colorati come i tuoi, cosa posso fare la prossima volta?? Grazieee
18 Marzo 2020 Rispondi