Biscotti con zucchero di canna senza burro. Ricetta facile e veloce.
I biscotti con zucchero di canna senza burro sono da inzuppo, perfetti per la colazione. Si conservano in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente fino a due mesi, grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI.
Un mix di farina 00, farina di riso, farina di castagne e Frumina PANEANGELI rende questi biscotti rustici e deliziosi, ideali anche come snack dolce spezzafame.
Questi biscotti da inzuppo, preparati con zucchero di canna, sono gustosi, friabili e profumati; ho utilizzato per aromatizzarli una bustina di Vanillina PANEANGELI, ma possiamo mettere anche la cannella oppure i semi della bacca di vaniglia.
Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti con zucchero di canna senza burro!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per circa 25 biscotti con zucchero di canna senza burro.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g zucchero di canna + q.b. per la superficie
- 200 g farina 00
- 100 g farina di riso
- 100 g farina di castagne
- 80 g olio di riso oppure olio di semi preferito
- 100 ml latte di riso
- 100 g amido di frumento Frumina PANEANGELI
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
- 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti con zucchero di canna senza burro
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e iniziamo a mescolare con la forchetta.
Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina 00, la farina di riso, la farina di castagne, la Frumina PANEANGELI, la bustina di Vanillina PANEANGELI, la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI e mescoliamo.
Trasferiamoci sul piano di lavoro e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto morbido.
Preleviamo pezzetti di impasto e con le mani diamo forma ai biscotti. Sistemiamoli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e cospargiamo la superficie con zucchero di canna.
Portiamo a cuocere i biscotti con zucchero di canna in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa.
Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente e riponiamoli in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente. Resteranno fragranti come appena sfornati per circa 2 mesi.
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Carmela
Ciao !V
Vorrei provare a fare i biscotti allo zucchero di canna, mà ho solo della farina di mais, invece della farina di castagne.
Si può fare anche con altre farine ?
Grazie per la risposta !
Carmela (Svizzera)
22 Ottobre 2020 Rispondi