I biscotti con cuore di marmellata sono dei dolcetti carinissimi, molto facili e veloci da fare. Si preparano dei biscotti senza burro, si farciscono con la nostra marmellata preferita e si cuociono in un quarto d’ora! Perfetti come dolci per San Valentino, li possiamo preparare anche per un’occasione romantica come un anniversario o una ricorrenza speciale.
Biscotti con cuore di marmellata: ricetta facile e romantica
Preparare questi biscotti con marmellata è davvero molto semplice e in meno di mezz’oretta saranno pronti. A differenza dei classici dolci a forma di cuore, con questa ricetta non ci servono stampini o formine. Prepariamo la pasta frolla e poi diamo forma a dei biscotti circolari facendo delle palline e poi appiattendole con il fondo di un bicchiere. Creiamo un incavo a forma di cuore con l’indice e mettiamoci dentro la marmellata. In questo modo non si spreca impasto e la preparazione è davvero velocissima. Cuociamo in forno per 15 minuti, decoriamo con un po’ di zucchero a velo e sono pronti!
Come servire i biscotti con cuore di marmellata
Se li serviamo come biscotti di San Valentino, possiamo stupire chi amiamo servendoli a colazione o per uno spuntino romantico a merenda. Si possono portare in tavola in qualsiasi occasione, non solo per la festa degli innamorati, e vanno benissimo anche come coccola dolce dopo cena.
Consigli
Tra le ricette per San Valentino, questa si presta molto bene anche per essere regalata. Sistemiamo i biscotti cuore di marmellata in un vassoio, confezioniamolo in modo carino e personale e abbiamo pronto un regalo speciale e goloso!
Possiamo personalizzare la ricetta, per esempio partendo dalla frolla al burro o dalla pasta con farina di mandorle, oppure cambiando gusto di marmellata.
Persino la cottura può variare: si possono cuocere i biscotti anche in friggitrice ad aria a 170 °C per 10-12 minuti, facendo più infornate o dimezzando le dosi.
Conservazione
I nostri sono dei biscotti con cuore di marmellata senza burro e si possono conservare in frigo o in un barattolo di latta senza che si induriscano. In linea di massima, consigliamo di consumarli entro due o tre giorni.
Vi è venuta voglia di un dolcetto romantico, vero? Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere se vi sono piaciuti!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
Per l'impasto
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi
- 320 g farina
- 8 g lievito per dolci
- 1 limoni la scorza grattugiata
Per farcitura e decorazione
- marmellata di fragole q.b.
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti con cuore di marmellata
Mescoliamo in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio, la scorza del limone grattugiata e il lievito.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, mescolando con una forchetta.
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, spostiamoci su un piano infarinato e continuiamo a impastare a mano, aiutandoci con una manciata di farina.
Dovremo ottenere un panetto liscio e omogeneo che non si attacca alle dita.
Creiamo delle palline massaggiando tra i palmi delle mani circa 40 grammi di impasto per volta.
Man mano che sono pronte, sistemiamo le palline in una teglia foderata con carta forno tenendole distanziate l’una dall’altra.
Con un bicchiere schiacciamole in modo da formare dei dischetti.
Facciamo una leggera pressione con l’indice per creare due piccoli solchi vicini e simmetrici, in modo da creare una forma a cuore.
Versiamo dentro i solchi a forma di cuore la marmellata, prestando attenzione a non farla andare nel resto del biscotto.
Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 15 minuti.
Una volta freddi, spolverizziamo un po’ di zucchero a velo sui biscotti con cuore di marmellata e serviamoli!
Cristina
Fatti per San Valentino
Buonissimi ed anche molto scenografici 🥰
14 Settembre 2024 Rispondi