Biscotti cinnamon rolls

I cinnamon rolls sono biscotti facilissimi e gustosi, si realizzano con una pasta frolla senza uova e un ripieno profumato alla cannella!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Biscotti cinnamon rolls: girelle di pasta frolla alla cannella, senza uova!

Oggi voglio proporvi la mia versione dei cinnamon rolls, soffici brioche alla cannella. Ho preso ispirazione dalla ricetta originale, che però prevede un impasto lievitato e quindi tempi più lunghi. Ho preparato dei golosissimi biscotti a forma di girella, leggermente più croccanti, con una base di pasta frolla senza uova e un delizioso ripieno di burro, zucchero e cannella.

Sono biscotti irresistibili, buonissimi e bellissimi da vedere, anche super profumati: ci conquisteranno in tutti i sensi, è proprio il caso di dirlo! 

Ma soprattutto, i miei cinnamon rolls si preparano velocemente. Una volta realizzata la pasta frolla senza uova, basterà stendere una sfoglia sottile, farcirla con il goloso ripieno, arrotolarla e infine affettarla per formare le girelle. La casa sarà invasa da un intenso profumo di vaniglia e cannella e non vedremo l’ora di gustarli!

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Non c’è niente di meglio di un bel vassoio di cinnamon rolls con un buon caffè o un tè caldo per riscaldare un freddo pomeriggio invernale con gli amici. Ottimi anche a colazione, sono sicura che li gradiranno tutti in famiglia.

Essendo senza uova, sono pensati soprattutto per chi segue un’alimentazione vegana (basta sostituire il burro con la margarina vegetale) o per chi ne è allergico.

Inoltre, poiché la cannella è anche considerata la spezia di Natale, i cinnamon rolls sono perfetti da preparare o regalare durante le feste. Ho già visto in giro tante bellissime scatole di latta natalizie, ideali per confezionare i nostri dolcetti. Oppure possiamo riempire una bella tazza di Natale, avvolgerla poi nel cellophane e decorarla con un fiocco rosso e stecche di cannella. Faremo una bella figura e i nostri Cinnamon Rolls saranno sicuramente molto apprezzati.

CONSIGLIO

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Si possono servire cosparsi di cannella oppure decorati, come gli originali, con la classica glassa. Per preparala basterà mettere in una ciotola 100 grammi di zucchero a velo, aggiungere l’acqua poco alla volta e mescolare con una frusta fino a ottenere la consistenza desiderata.

CONSERVAZIONE

I cinnamon rolls si conservano in un contenitore ermetico o in una scatola di latta fino a una settimana. Possiamo prepararli la sera e cuocerli la mattina per la colazione, sono pronti in 15 minuti e li gusteremo super fragranti. Oppure possiamo congelarli da crudi e infornarli quando vorremo. Vediamo insieme come realizzarli!

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 20 porzioni
  • 125 g yogurt
  • 100 g zucchero semolato o di canna
  • 8 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • estratto di vaniglia a piacere
  • 80 ml olio di semi
  • 350 g farina
  • 20 g burro fuso
  • 90 g zucchero semolato o di canna
  • cannella in polvere a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Biscotti cinnamon rolls

Biscotti cinnamon rolls - Step 1

In una ciotola mettiamo lo yogurt e lo zucchero e mescoliamo bene con un cucchiaio.

Biscotti cinnamon rolls - Step 2

Uniamo il lievito e facciamolo amalgamare bene al composto, quindi aromatizziamo con l’estratto di vaniglia.

Biscotti cinnamon rolls - Step 3

Mentre continuiamo a mescolare, aggiungiamo l’olio di semi e incorporiamo man mano la farina fino ad ottenere un bel composto morbido ma non appiccicoso.

Biscotti cinnamon rolls - Step 4

A questo punto prepariamo il ripieno. In una ciotolina uniamo contemporaneamente il burro precedentemente fuso, lo zucchero e la cannella e mescoliamoli bene fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, ma spalmabile.

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Biscotti cinnamon rolls - Step 5

È il momento di riprendere l’impasto della pasta frolla. Su una spianatoia rivestita con un foglio di carta forno, stendiamo con il matterello una sfoglia di circa 5mm e sopra distribuiamo uniformemente il ripieno alla cannella.

Biscotti cinnamon rolls - Step 6

Arrotoliamo la sfoglia un po’ alla volta e con una lama affilata tagliamo i nostri biscotti a girella. Disponiamoli, un po’ distanziati tra di loro, in una teglia rivestita di carta forno.

Biscotti cinnamon rolls - Step 7

Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

Biscotti cinnamon rolls - Step 8

I nostri cinnamonn rolls, belli, buoni e profumati, sono pronti per essere gustati!

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Commenti (6)

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  • Cristiana Ammannati

    Buonissimi

    27 Marzo 2022 Rispondi

  • Sara Curtolo

    La foto di Sara Curtolo

    Mmmmm ?

    10 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella foto, Sara ❤️

      10 Marzo 2022 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta, è possibile sostituire il burro fuso con dell’olio?

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, per questa ricetta ti consiglio di usare burro oppure margarina vegetale ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

      • Marina

        Provati oggi, sono buonissimi! Grazie Benedetta, le tue ricette riescono sempre perfette!

        13 Novembre 2021 Rispondi

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