Biscotti cannella e cacao da inzuppo

I biscotti cannella e cacao da inzuppo sono senza latticini, perfetti per la colazione e anche come idea regalo, e si conservano a lungo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta dei biscotti cannella e cacao da inzuppo è senza lattosio ed è perfetta da fare a Natale. Questi biscotti da inzuppo sono da tuffare nel latte a colazione o merenda. Inoltre, sono perfetti biscotti di Natale da regalare ad amici e parenti.

Nell’impasto aggiungeremo l’ammoniaca per dolci, questo ingrediente ne permette la conservazione per oltre un mese in una confezione chiusa ermeticamente. Ho scelto di dare a questi biscotti la forma di una pallina, come se fossero una decorazione dell’albero di Natale, ma voi potete scegliere di dare ai biscotti la forma che preferite. Vediamo insieme come preparare i biscotti cannella e cacao da inzuppo.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • 360 g farina 00 oppure 300 g di farina di riso + 70 g di fecola di patate
  • 30 g cacao
  • 9 g ammoniaca per dolci
  • 8 g cannella un cucchiaio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti cannella e cacao da inzuppo

Biscotti cannella e cacao da inzuppo - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con la forchetta.

Biscotti cannella e cacao da inzuppo - Step 2

Aggiungiamo la cannella, l’olio di semi, la farina, il cacao e l’ammoniaca per dolci.

Biscotti cannella e cacao da inzuppo - Step 3

Mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

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Biscotti cannella e cacao da inzuppo - Step 4

Con le mani diamo ai biscotti una forma rotonda. Adagiamo le palline ottenute sulla teglia foderata con carta forno.

Biscotti cannella e cacao da inzuppo - Step 5

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa. Una volta cotti i biscotti, facciamoli raffreddare completamente finché non perderanno il tipico odore di ammoniaca.

Come conservarlo

  • Teniamoli in un contenitore chiuso ermeticamente, meglio se di latta, per un mese.
Biscotti cannella e cacao da inzuppo - Step 6

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Commenti (15)

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  • Arianna Pellegatti

    Fatti sabato, ricetta semplice e risultato ottimo. L’abbonato cacao e cannella non è piaciuta a tutta la famiglia , li riproverò a fare solo al cacao . Grazie come sempre

    11 Maggio 2020 Rispondi

  • Ana Maria

    Prima volta fatti i biscotti sono usciti buoni veramente,invece del olio posso mettere burro prossima volta?

    25 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ana Maria, la prossima volta sostituisci l’olio con 100 grammi di burro 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Debby

    Ciao ma se uso il lievito al posto dell’ammoniaca, in che modo cambia la consistenza? Diventano molli?…in ogni caso di sicuro a casa mia i biscotti non durano certo un mese… 🙂

    24 Gennaio 2020 Rispondi

  • Ale

    La cannella va bene anche quella in polvere? Grazie

    2 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ale, sì certo 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • Lorella

    Posso non mettere ammoniaca?

    20 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lorella sì certo sostituiscila con un pizzico di lievito per dolci 🙂

      22 Novembre 2019 Rispondi

  • Carla

    Ciao Benedetta volevo fare questi biscotti alla cannella però senza il cacao e possibile? Mi servirebbe la dose per 50 biscotti mi potresti aiutare? Grazie Carla.

    3 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carla sì certo puoi fare i biscotti senza il cacao. Se vuoi ottenere 50 biscotti ti consiglio di raddoppiare le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Mattia

    Si può usare bicarbonato di sodio al posto dell’ammoniaca?

    24 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mattia usa l’ammoniaca o un pizzico di lievito per dolci 🙂

      28 Marzo 2019 Rispondi

  • Anna Teresa

    Buongiorno benedetta ho fatto questi biscotti buonissimi ma stamattina sento l odore di ammoniaca mentre ieri sera no…come mai???ho aspettato almeno 2 ore prima di chiuderli in un barattolo di vetro…mica fa male la ammoniaca se ad esempio ne ho messo un po di più?

    21 Dicembre 2018 Rispondi

  • Erica

    Con cosa posso sostituire l’ammoniaca?
    Grazie

    18 Dicembre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Erica, con il lievito per dolci ma otterrai un biscotto molto diverso.

      19 Dicembre 2018 Rispondi

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