La ricetta dei biscotti cannella e cacao da inzuppo è senza lattosio ed è perfetta da fare a Natale. Questi biscotti da inzuppo sono da tuffare nel latte a colazione o merenda. Inoltre, sono perfetti biscotti di Natale da regalare ad amici e parenti.
Nell’impasto aggiungeremo l’ammoniaca per dolci, questo ingrediente ne permette la conservazione per oltre un mese in una confezione chiusa ermeticamente. Ho scelto di dare a questi biscotti la forma di una pallina, come se fossero una decorazione dell’albero di Natale, ma voi potete scegliere di dare ai biscotti la forma che preferite. Vediamo insieme come preparare i biscotti cannella e cacao da inzuppo.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g zucchero
- 80 g olio di semi
- 360 g farina 00 oppure 300 g di farina di riso + 70 g di fecola di patate
- 30 g cacao
- 9 g ammoniaca per dolci
- 8 g cannella un cucchiaio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti cannella e cacao da inzuppo
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con la forchetta.
Aggiungiamo la cannella, l’olio di semi, la farina, il cacao e l’ammoniaca per dolci.
Mescoliamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Con le mani diamo ai biscotti una forma rotonda. Adagiamo le palline ottenute sulla teglia foderata con carta forno.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa. Una volta cotti i biscotti, facciamoli raffreddare completamente finché non perderanno il tipico odore di ammoniaca.
Come conservarlo
- Teniamoli in un contenitore chiuso ermeticamente, meglio se di latta, per un mese.
Arianna Pellegatti
Fatti sabato, ricetta semplice e risultato ottimo. L’abbonato cacao e cannella non è piaciuta a tutta la famiglia , li riproverò a fare solo al cacao . Grazie come sempre
11 Maggio 2020 Rispondi