I biscotti bicolori pasquali si preparano velocemente con una base di pasta frolla al cacao.
I biscotti decorati a forma di uova pasquali sono un grande classico delle feste, non solo perché sono molto semplici da preparare, ma anche perché esistono mille modi per personalizzarli e renderli adatti a tutte le occasioni.
Per la Pasqua ho pensato di personalizzarli usando le lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI, il cioccolato bianco e le palline arcobaleno PANEANGELI.
La frolla al cacao è una ricetta di Ilaria di Polvere di riso. Una volta cotti sarà veramente divertente decorare i biscotti e potrete anche coinvolgere i più piccoli!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 tuorli
- 90 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
- 150 g burro
- 200 g farina 00
- 70 g cacao amaro
- 200 g cioccolato bianco fuso
- 60 g perline colorate Palline arcobaleno PANEANGELI
- 60 g lettere e numeri di cioccolato Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti bicolore Pasquali
Preparazione della frolla al cacao
In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero al velo PANEANGELI.
Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00 e il cacao. Lavoriamo l’impasto prima nella ciotola e poi trasferendoci su una spianatoia, dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copriamo il panetto con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
Decorazione dei biscotti
Stendiamo la pasta frolla con un mattarello e usiamo un coppa pasta a forma di uovo per creare i biscotti. Cuociamo in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco dopo averlo tritato. Versiamolo in un bicchiere e intingiamo i biscotti ormai completamente freddi. Disponiamo i biscotti su una gratella in modo che possano sgocciolare.
In alternativa
- Incliniamo i biscotti per creare una decorazione laterale.
Prima che il cioccolato indurisca, decoriamo con una striscia di palline arcobaleno PANEANGELI.
Subito dopo applichiamo delicatamente le lettere di cioccolato PANEANGELI.
Prima di servire assicuriamoci che il cioccolato si sia ben indurito. Per la presentazione a tavola usciamo un cestino da pic nic con i biscotti al suo interno.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Olga
Ciao Benedetta volevo sapere se senza lievito rimangano soffici. Grazie
27 Marzo 2018 Rispondi