I Biscotti banana bread sono facilissimi da preparare, buoni sia a colazione che per la merenda. Sono dolcetti sfiziosi senza zucchero bianco: per dolcificarli ho infatti usato lo sciroppo d’agave e i datteri frullati.
Il sapore è quello tipico del banana bread e per realizzarli possiamo usare anche banane un po’ nere, comunque molto mature. Ci serviranno pochi ingredienti per fare questi biscotti, che sono perfetti anche per chi è allergico alle uova o segue un’alimentazione vegana.
Si conservano ben chiusi in un sacchetto per una settimana. Vediamo insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 120 g banane circa una
- 40 g datteri
- 20 ml sciroppo d'agave circa un cucchiaio
- 50 ml olio di semi di girasole
- 30 g farina di cocco
- 70 g farina d'avena
- 100 g farina integrale
- aroma vaniglia a piacere
- 8 g lievito per dolci
- 40 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti banana bread
In una ciotola schiacciamo la banana con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo lo sciroppo d’agave, l’olio di semi e l’aroma vaniglia. Mescoliamo bene.
Uniamo le farine: integrale, d’avena, di cocco e il lievito per dolci. Frulliamo i datteri con poca acqua e uniamoli al composto. Mescoliamo e formiamo un impasto leggermente appiccicoso.
In una teglia foderata con carta forno sistemiamo i biscotti, dopo aver dato loro forma con le mani leggermente oliate o umide di acqua.
Decoriamoli con gocce di cioccolata e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 15 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo! I nostri biscotti Banana bread sono pronti!
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