In questo periodo di festa e di allegria di certo non mancano le occasioni per stare con gli amici e mascherarsi. Una bella idea per non lasciare a mani vuote gli invitati di una festa di Carnevale per bambini e non, sono i biscotti a forma di bacchette magiche.
Questa ricetta è facile sia da preparare, sia da decorare utilizzando i prodotti che ci mette a disposizione Paneangeli. Dunque, non ci rimane che munirci di stampino tagliapasta a forma di stella e di spiedini di legno. Vediamo subito come realizzare questi biscotti bacchette magiche!
Per la preparazione della pasta frolla e gli step sono stati realizzati da Ilaria di Polvere di riso.
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 110 g burro
- 300 g farina 00
- 0,5 g vanillina Vanillina Paneangeli (1 bustina)
- decorazioni di zucchero Matite Brillanti Paneangeli (1 confezione); Perline Morbide Paneangeli (1 confezione); Palline Arcobaleno Paneangeli (1 confezione)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti bacchette magiche per Carnevale
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo la vanillina PANEANGELI.
Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e la farina.
Lavoriamo l’impasto delicatamente, con la punta delle dita.
Trasferiamo l’impasto su una spianatoia e lavoriamolo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copriamo il panetto la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
DECORAZIONE
Stendiamo la pasta frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 cm.
Con uno stampino tagliapasta a forma di stella, ritagliamo i biscotti. Impastiamo la pasta in eccesso e ripetiamo l’operazione per formare altri biscotti.
Prendiamo gli spiedini di legno e infiliamoli alla base del biscotto, cercando di stare più al centro possibile per non bucare l’impasto. Disponiamo i biscotti delicatamente sulla teglia e cuociamo in forno a 180 °C per 10 minuti.
Dopo la cottura lasciamo raffreddare bene i biscotti, per poi decorarli. Prima di tutto facciamo uno strato con le matite brillanti PANEANGELI
Mescoliamo i colori per creare un effetto multicolore lasciando un sottile bordino scoperto intorno al biscotto.
Continuiamo la decorazione con le perline morbide PANEANGELI, che possiamo disporre in corrispondenza delle punte della stella.
Per finire, nel mezzo applichiamo le palline arcobaleno PANEANGELI, per dare un tocco in più di colore e tridimensionalità.
Lasciamo che la decorazione si addensi leggermente e procediamo con il confezionamento.
Avvolgiamo la parte con la stella con la plastica trasparente per alimenti e chiudiamo con un nastrino colorato.
Disponiamo le stelle in un contenitore, in modo che possano essere facilmente estratte.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Donatella
Ciao Benedetta,
per quanto tempo si possono conservare?
Grazie per la risposta
29 Febbraio 2020 Rispondi