Biscotti avena e cocco

Dolcetti semplici e sfiziosi che possiamo preparare in casa in poco tempo e gustare a colazione, per iniziare la giornata con un tocco di golosità.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I biscotti avena e cocco sono dolcetti semplici e sfiziosi che possiamo preparare in casa in poco tempo e gustare a colazione o a merenda. Questi biscottini sono perfetti per iniziare la giornata con gusto, perché la fragranza e croccantezza dei fiocchi d’avena incontra il profumo e il sapore brioso del cocco regalandoci il perfetto dolcetto da colazione!

Oltre che a colazione, gustati insieme a una tazza di caffelatte, con un vasetto di yogurt o con un succo di frutta fatto in casa, questi biscotti senza burro sono perfetti anche per la merenda. Possiamo portarli a scuola e in ufficio, metterli in borsa o nello zaino e gustarli quando ne abbiamo voglia.

biscotti avena e cocco
Biscotti avena e cocco

Biscotti avena e cocco senza burro: come prepararli

Abbiamo preparato dei biscotti molto semplici, senza burro e con poco zucchero, con fiocchi di avena, farina di cocco e farina 00. Per “spingere” il sapore un po’ esotico e fresco del cocco abbiamo aggiunto anche la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Possiamo creare anche altre versioni usando le spezie e gli aromi che più ci piacciono, come la scorza di arancia o mandarino, oppure la cannella.

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Preparare questi biscottini è un gioco da ragazzi. Mescoliamo gli ingredienti liquidi con lo zucchero e gli aromi e poi, a parte, mescoliamo quelli secchi. Uniamo infine le polveri ai liquidi, impastiamo e facciamo riposare per una ventina di minuti. Il riposo è molto importante perché i fiocchi di avena e il cocco sono secchi e devono reidratarsi un po’ grazie alla presenza dei liquidi. A questo punto formiamo delle palline, schiacciamole con le dita e cuociamo i nostri biscotti in forno per circa un quarto d’ora.

Consigli

Possiamo arricchire i nostri biscotti all’avena con gocce di cioccolato fondente o bianco, ma anche glassarli nel cioccolato fuso dopo cotti: saranno ancora più sfiziosi e golosi!

In alternativa, qualora non volessimo usare il cioccolato, vi consigliamo di provare la frutta secca mista.

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Conservazione

Dopo aver lasciato raffreddare i biscotti avena e cocco per qualche minuto, dopo la cottura, possiamo conservarli per qualche giorno in un contenitore ermetico, così che si mantengano morbidi e sfiziosi.

Come servirli

I biscotti avena e cocco sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata e stagione dell’anno. Sono compagni speciali della colazione, specialmente se serviti con latte e the caldo. Per noi sono ottimi spuntini e amici di merenda.


Vi abbiamo incuriositi? Allora preparate anche voi i biscotti con avena e cocco e fateci sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+ 20 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 100 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 70 g farina di cocco
  • 40 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti avena e cocco

Biscotti avena e cocco - Step 1

Per fare i biscotti avena e cocco, iniziamo rompendo un uovo in una ciotola e aggiungendo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta o una forchetta in modo da sciogliere i cristalli di zucchero.

Biscotti avena e cocco - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e il poi latte e mescoliamo bene.

Biscotti avena e cocco - Step 3

Uniamo infine gli aromi: un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Mescoliamo tutto e mettiamo da parte.

Biscotti avena e cocco - Step 4

In un’altra ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: i fiocchi di avena, la farina, il sale e la farina di cocco e mescoliamo.

Biscotti avena e cocco - Step 5

Uniamo il lievito e mescoliamo in modo da distribuirlo in modo uniforme.

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Biscotti avena e cocco - Step 6

Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescoliamo, prima con un cucchiaio e poi con le mani.

Biscotti avena e cocco - Step 7

Avremo un impasto abbastanza compatto perché l’avena e il cocco che sono secchi, assorbiranno i liquidi. Facciamo riposare l’impasto per 15-20 minuti.

Biscotti avena e cocco - Step 8

A questo punto possiamo preparare i nostri biscotti. Aiutandoci con un cucchiaino, o con un misurino per cups (come abbiamo fatto noi), prendiamo delle porzioni di impasto.

Biscotti avena e cocco - Step 9

Formiamo delle palline piatte e mettiamole su una teglia coperta di carta forno.

Pillola furba

  • Per far aderire la carta da forno alla teglia abbiamo messo un filo di olio.
Biscotti avena e cocco - Step 10

Cuociamo i biscotti avena e cocco in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.

Biscotti avena e cocco - Step 11

Una volta sfornati, facciamo intiepidire leggermente e siamo pronti per gustare questi deliziosi biscotti avena e cocco!

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Commenti (9)

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  • Manu

    La foto di Manu

    Perfetti! Facili e veloci da preparare, sono gustosi e profumati.
    Tempi di cottura giusti.
    Li consiglio.

    28 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Manuela ❤️

      29 Aprile 2024 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, per rendere più gustosi i biscotti si può usare il latte di cocco al posto dell’acqua??

    25 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Debora sì certo 🙂

      25 Novembre 2019 Rispondi

  • Antonella

    Ho provato a fare questa ricetta ma credo che sia troppo povera di zucchero . Io sostituirei il limone con il miele. Cosa ne pensi Benedetta?

    6 Ottobre 2019 Rispondi

  • Cettina

    Ho il diabete posso usare ildolcificante al posto dello zucchero?

    13 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cettina sì certo 🙂

      14 Maggio 2019 Rispondi

  • Elisa

    Se invece si ha il forno ventilato a quanti gradi devo cuocere i biscotti?

    1 Agosto 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Va bene 10 gradi in meno Elisa <3

      1 Agosto 2018 Rispondi

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