Biscotti allo zenzero

Se vogliamo preparare in casa dei dolcetti veloci e facili, dobbiamo assolutamente provare i biscotti allo zenzero: una vera delizia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Ci sono mille ricette di biscotti da provare, ma se abbiamo poco tempo e vogliamo fare dei dolcetti veloci e facili, dobbiamo assolutamente provare i biscotti allo zenzero, semplici e profumati!

Biscotti allo zenzero: dolcetti speziati facili e veloci

Si preparano in poco più di un quarto d’ora, qualche minuto per preparare l’impasto e dare forma ai biscottini e una decina di minuti per la cottura. Si gustano in tanti modi: possiamo tuffarli nel latte, accompagnarli a una tazza di tè caldo fumante o una spremuta d’arancia fresca. Volendo, possiamo anche guarnirli con le nostre marmellate e confetture preferite, oppure con un ciuffetto di panna montata.

Ricetta biscotti allo zenzero senza burro

Basterà mescolare con un cucchiaio uova, farina, zucchero, olio di semi e lievito per dolci, fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Per aromatizzarli e renderli ancora più profumati noi abbiamo usato la buccia grattugiata di un limone e, ovviamente, lo zenzero in polvere. Le dosi indicate ci permetteranno di preparare una ventina di biscottini, se ce ne servono di più non ci resta che moltiplicarle.

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biscotti allo zenzero
Biscotti allo zenzero

Consigli

I nostri biscotti senza burro cuociono velocemente ed è bene non lasciarli troppo in forno, altrimenti una volta raffreddati potrebbero indurirsi.

Se vogliamo renderli ancora più profumati, possiamo aggiungere un po’ di cannella in polvere all’impasto e preparare dei biscotti cannella e zenzero, oppure se li vogliamo un po’ più dolci possiamo fare i biscotti allo zenzero e miele, aggiungendo uno o due cucchiai di miele all’impasto o usando un pochino di miele per guarnirli.

Conservazione

Potete conservare i biscotti dopo averli cucinati, riponendoli in una scatola, preferibilmente di latta, per circa una settimana. Un nostro consiglio per l’impasto: avete la possibilità di riporlo in freezer, avvolto in pellicola, per circa 1 mese. Vi basterà scongelarlo nel momento in cui avete voglia di mettervi ai fornelli e preparare una nuova deliziosa teglia.

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Come servirli

I biscotti allo zenzero non conoscono stagioni e tempo della giornata in cui essere mangiati. Potete gustarli a colazione: sono ottimi accompagnati da una tazza di latte, caffè oppure il vostro succo di frutta preferito. Potete portarli con voi al lavoro oppure in università, per uno spuntino delizioso.

Il nostro consiglio, specialmente nelle giornate invernali, è di servirli ad amici e ospiti oppure immergerli in una tazza di the caldo, guardando un bel film.

Ciotola e cucchiaio alla mano: prepariamo questi deliziosi dolcetti speziati e ricordate poi di farci sapere come li avete gustati!

Preparazione
8 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero - Step 1

Mescoliamo in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia di limone.

Biscotti allo zenzero - Step 2

Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e lo zenzero in polvere e continuiamo a mescolare fino a ottenere una pasta liscia e lavorabile.

Biscotti allo zenzero - Step 3
Biscotti allo zenzero - Step 4

Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una.

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Biscotti allo zenzero - Step 5

Mettiamole in una placca foderata con carta forno, ben distanziate le une dalle altre.

Biscotti allo zenzero - Step 6

Schiacciamo il centro di ogni pallina con il pollice e poi inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170°C per circa 10-12 minuti.

Biscotti allo zenzero - Step 7

Sforniamo i nostri biscottini allo zenzero, facciamoli intiepidire e poi gustiamoli in compagnia!

Biscotti allo zenzero - Step 8

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Commenti (8)

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  • Paola Lusini

    Vorrei provare la ricetta per poterli regalare a Natale. Vorrei chiederti un consiglio, oltre la scatola di latta, potrei confezionarli in sacchetti di plastica per alimenti? Grazie infinite per la tua disponibilità e complimenti per le tue ricette top!!
    Paola da Mantova

    11 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Paola, va bene 😘

      11 Dicembre 2023 Rispondi

  • Tiziana Zavadlav

    La foto di Tiziana Zavadlav

    Grazie mille, Benedetta! Sei bravissima e adorabile ♥️
    Per Natale vorrei provarli con il burro, l’anno scorso li ho fatti con l’olio, sono buonissimi e facilissimi… Eccoli

    4 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Tiziana, complimenti ❤️​

      4 Novembre 2023 Rispondi

  • tiziana-zavadlavgmail-com

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’olio con il burro per questi biscotti allo zenzero?

    4 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, puoi sostituire l’olio con circa 120g di burro ammorbidito 😘

      4 Novembre 2023 Rispondi

  • silvana

    La foto di silvana

    Sono buonissimi, io li tolgo a meta’ cottura, li farcisco con un po’ di marmellata e termino di cuocerli. Per quanto riguarda le quantita’ uso esattamente il doppio delle tue, poi divido in 3 panetti e da cadauno ricavo 15/16 biscotti che sono giusti per la mia teglia. Uno lo utilizzo subito e 2 li congelo.

    8 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti Silvana, sei bravissima 👍

      8 Settembre 2022 Rispondi

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