Biscotti alle mele senza uova e senza burro

Biscotti alle mele senza uova e senza burro, biscotti facilissimi e perfetti per la colazione o la merenda. Che aspettate a provarli?

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Biscotti alle mele senza uova e senza burro, facilissimi e perfetti per la colazione o la merenda!

Per realizzare questa ricetta avremo bisogno di pochi ingredienti. È l’ideale per chi segue un’alimentazione vegana (basterà usare il latte vegetale), per chi non può mangiare le uova o il burro o, più semplicemente, per quando dimentichiamo di comprare le uova.

Questi biscotti si preparano in 5 minuti e l’impasto non ha neanche bisogno di riposo in frigo perché preparato con olio di semi.

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A piacere possiamo aromatizzare con cannella o zenzero in polvere. Ma anche mixare le mele con pezzetti di pera o aggiungere in superficie delle gocce di cioccolato.

Una volta pronti, si conservano in un barattolo di vetro, una scatola di latta o un sacchettino in tessuto per circa 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzare i biscotti alle mele senza uova e senza burro!

GUARDA ANCHE: CROSTATA DI MARMELLATA SENZA UOVA E SENZA BURRO

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 6 biscotti
  • 250 g farina
  • 120 g zucchero bianco o di canna + per decorare
  • 8 g lievito per dolci
  • vanillina una bustina
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 80 ml latte
  • mele circa una

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti alle mele senza uova e senza burro

Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 1

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo il lievito per dolci, la vanillina e mescoliamo ancora. A questo punto uniamo gli ingredienti liquidi: l’olio di semi e il latte. Va benissimo sia vaccino che vegetale.

Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 2

Mescoliamo bene prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 3

In una teglia con carta forno formiamo i nostri biscotti, prendiamo un po’ d’impasto e schiacciamolo formando un biscottone rotondo. Aggiungiamo in superficie, nella parte centrale del biscotto qualche cubetto di mela. Decoriamo con un po’ di zucchero e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per 15 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare bene i biscotti prima di conservarli in un barattolo o in un sacchetto.

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Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 4
Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 5
Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 6

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Commenti (4)

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  • Isabella

    Buonissimi mio figlio ha detto uno spettacolo!!ho tritato la mela però

    23 Maggio 2023 Rispondi

  • Carla Sponchiado

    Uma delícia de biscoitos. Parabéns pela site,

    11 Ottobre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao benedetta mi chiamo Francesca e ti scrivo da Viterbo,per prima cosa ti faccio i complimenti perché sei veramente brava,con le tue ricette anche l’impossibile diventa possibile,e per questo ti ringrazio, passiamo a questi meravigliosi biscotti alle mele,ma posso mettere la farina senza glutine al posto di quella normale?grazie in anticipo

    6 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      6 Ottobre 2021 Rispondi

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