Biscotti morbidi alle mele. Ricetta facile e veloce.
Vediamo insieme come preparare in casa e in meno mezz’ora i Biscotti morbidi alle mele, deliziosi e facilissimi!
Questi dolcetti conquisteranno tutti al primo morso. La frolla aromatizzata al limone e le mele a pezzetti li rendono irresistibili, e la cottura in forno piuttosto veloce contribuisce a mantenerli morbidi e umidi.
Preparare questi biscotti alle mele è un gioco da ragazzi e richiederà, cottura a parte, giusto una decina di minuti. La frolla è senza burro, con olio di semi di girasole, e non necessita di riposo in frigo. La prepareremo in una ciotola arricchendola con i pezzetti di mela.
Dopodiché dovremo solo creare i nostri biscotti facendo delle palline d’impasto con le mani. Se quest’ultimo dovesse risultare troppo appiccicoso, ci basterà bagnare un po’ le mani per non farlo attaccare. Insomma, niente mattarelli o stampini e pochissime stoviglie sporche… meglio di così!
Volete aromatizzare l’impasto con la cannella in polvere? Ottima idea! Oppure aggiungere qualche decorazione in superficie? Consigliamo, prima di infornare, di cospargerli di zucchero di canna oppure, soprattutto se li prepariamo durante la stagione autunnale, di poggiare sopra ciascuno un gheriglio di noce o una mandorla. Saranno ancora più buoni!
I Biscotti morbidi alle mele possiamo tranquillamente conservarli ben chiusi in un contenitore di latta, dove si manterranno bene per 2-3 giorni. Questo nel caso improbabile in cui avanzi qualcuno dopo averli sfornati e aver riempito la casa di un aroma da far venire l’acquolina in bocca!
Pronti a farli anche voi? Cominciamo subito e ricordate di farci poi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 limoni per il succo + q.b. per le mele
- 300 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 200 g mele
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci
Puliamo le mele e tagliamole a pezzettini, poi mettiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone per non farle scurire.
In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e il succo di un limone. Mescoliamo fino a ottenere un composto liquido ma liscio e omogeneo.
Aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
Aggiungiamo infine le mele a pezzettini, mescoliamo nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso.
Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una e disponiamole nella placca rivestita di carta forno, distanziate le une dalle altre.
Se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, bagnamo le mani e in questo modo la pasta non si attaccherà.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.
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È possibile sostituire la farina 00 con farina integrale?
15 Giugno 2023 Rispondi