I biscotti alla vaniglia senza lattosio si preparano con facilità e in poco tempo. Sono dolcetti non solo senza lattosio, ma volendo anche senza glutine.
Semplici e deliziosi, andranno a ruba: uno tira l’altro. Vediamo insieme come preparare questi biscotti alla vaniglia, da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto: con una carica di dolce energia.
Guardate anche la ricetta delle Ciambelle allo yogurt e quella dei Biscotti ventagli di pasta sfoglia. Sono certa che vi sapranno ispirare al meglio!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 22 minuti
Ingredienti
- 1 uova medio
- 80 g zucchero
- 50 g olio di riso o olio di semi preferito
- 150 g farina 00 o 160 g di farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 5 g lievito per dolci oppure 3 g di cremor tartaro più 2 g di bicarbonato
- 0,5 g estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti alla vaniglia senza lattosio
Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso, l’estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia.
Mescoliamo con una forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Uniamo la farina, la fecola e il lievito.
Mescoliamo ancora fino a ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.
Con le mani formiamo prima una pallina con un po’ di impasto e poi schiacciamola, rendendola piatta. Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto. Disponiamo i biscotti nella teglia rivestita con carta forno e distanziamoli perché lieviteranno in cottura.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 12 minuti circa. Una volta cotti, facciamoli raffreddare e gustiamoli.
Come conservarlo
- Mettiamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per 4 o 5 giorni.
chiarastelingmail-com
ciao Benedetta. è possibile aggiungere del cacao amaro?
3 Agosto 2023 Rispondi