Biscotti alla cannella

I biscotti alla cannella, leggeri e senza burro, sono perfetti per il periodo autunnale soprattutto se gustati con un buon tè in compagnia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Biscotti alla cannella senza burro: un dolcetto facile, veloce e leggero

Voglia improvvisa di un dolcetto fatto in casa ma pochissimo tempo per farlo? Abbiamo la soluzione: la nostra ricetta dei biscotti alla cannella!

Questi biscottini speziati si preparano in circa 20 minuti cottura compresa, sono leggeri e senza burro. Perfetti per il periodo autunnale, soprattutto se gustati con una tazza di latte o un tè caldo.

La cannella nei dolci è davvero un tocco in più: li rende profumati e dona un sapore particolare, inconfondibile.

Pubblicità

Preparare i nostri biscotti alla cannella senza burro sarà una passeggiata. In 5 minuti faremo l’impasto, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti con un semplice cucchiaio e poi formando con le mani le palline. Noi le abbiamo fatte di circa 15 grammi l’una, ottenendo dei biscotti di dimensioni medie. Infine, le faremo cuocere in forno.

biscotti alla cannella

Se vogliamo arricchire ancora di più questi deliziosi biscotti alla cannella, possiamo aggiungere all’impasto un pochino di zenzero in polvere e poi decorarli in vari modi, ad esempio con una glassa allo zucchero o con cioccolato fondente fuso. Diventeranno così un regalo natalizio perfetto per i nostri amici o parenti.

Pubblicità

Se amate i dolci con la cannella, il nostro consiglio è di provare subito questi biscottini golosi e profumati. Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciuti!


Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI DI NATALE – STELLINE ALLE MANDORLE

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 6 g cannella in polvere 2 cucchiaini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella - Step 1

Versiamo l’uovo, lo zucchero e l’olio in una ciotola e mescoliamo fino a ottenere un composto gelatinoso ma liscio e omogeneo.

Biscotti alla cannella - Step 2

Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la cannella in polvere e mescoliamo fino a ottenere una pasta omogenea.

Biscotti alla cannella - Step 3

Prendiamo una piccola porzione di impasto fra le mani e formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.

Pubblicità

Biscotti alla cannella - Step 4

Disponiamole sulla placca rivestita di carta forno, distanziate le une dalle altre, e infine schiacciamo infine con il pollice il centro di ogni pallina.

Biscotti alla cannella - Step 5

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per 12-15 minuti, o fino a doratura desiderata.

Biscotti alla cannella - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.56

78 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • Federica

    Si può mettere zucchero di canna al posto di quello bianco?

    5 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, se preferisci puoi usare lo zucchero di canna 😘

      5 Novembre 2024 Rispondi

      • Federica

        Sei un tesoro oltre che bravissima! Grazie per la rapida risposta così li faccio trovare pronti a mio marito al rientro a casa. Un abbraccio

        5 Novembre 2024 Rispondi

  • Carlo

    Ottimi e semplici.
    Controindicazioni: finiscono subito.

    8 Marzo 2024 Rispondi

  • Valentina

    Buonissimi e semplicissimi! Io e mia figlia siamo felicissime del risultato! Grazie mille Benedetta

    8 Dicembre 2023 Rispondi

  • Erika

    Ottimi biscotti natalizi, facili e velocissimi da preparare. Io li ho ricoperti con dello zucchero a velo agli agrumi e devo dire che ci sta proprio bene.

    5 Dicembre 2023 Rispondi

  • Ilaria

    Buonissimi e veloci, non ci ho mai messo così poco a preparare dei biscotti. Rimangono leggerissimi, non hanno la classica pesantezza dei biscotti al burro. Sono davvero soddisfatta, grazie!

    1 Ottobre 2023 Rispondi

  • Aurora

    Buonissimi😘

    2 Marzo 2023 Rispondi

  • Simone

    Facili, veloci e buonissimi !!!

    23 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti ringrazio, Simone 😘

      23 Gennaio 2023 Rispondi

  • Luisa

    Sono buonissimi e profumati, sono piaciuti anche a chi non ama la cannella!

    27 Dicembre 2022 Rispondi

  • Pamela

    Buonissimi…cotti im meno di 10 minuti…
    Provateli!

    23 Ottobre 2022 Rispondi

  • Giorgia zangrandi

    La foto di Giorgia zangrandi

    A mio figlio piacciono moltissimo, sono veloci da preparare!

    7 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Giorgia ❤️

      8 Agosto 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti alla cannella

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti alla cannella

Torna su