Biscotti alla cannella senza burro: un dolcetto facile, veloce e leggero
Voglia improvvisa di un dolcetto fatto in casa ma pochissimo tempo per farlo? Abbiamo la soluzione: la nostra ricetta dei biscotti alla cannella!
Questi biscottini speziati si preparano in circa 20 minuti cottura compresa, sono leggeri e senza burro. Perfetti per il periodo autunnale, soprattutto se gustati con una tazza di latte o un tè caldo.
La cannella nei dolci è davvero un tocco in più: li rende profumati e dona un sapore particolare, inconfondibile.
Preparare i nostri biscotti alla cannella senza burro sarà una passeggiata. In 5 minuti faremo l’impasto, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti con un semplice cucchiaio e poi formando con le mani le palline. Noi le abbiamo fatte di circa 15 grammi l’una, ottenendo dei biscotti di dimensioni medie. Infine, le faremo cuocere in forno.
Se vogliamo arricchire ancora di più questi deliziosi biscotti alla cannella, possiamo aggiungere all’impasto un pochino di zenzero in polvere e poi decorarli in vari modi, ad esempio con una glassa allo zucchero o con cioccolato fondente fuso. Diventeranno così un regalo natalizio perfetto per i nostri amici o parenti.
Se amate i dolci con la cannella, il nostro consiglio è di provare subito questi biscottini golosi e profumati. Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 6 g cannella in polvere 2 cucchiaini
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti alla cannella
Versiamo l’uovo, lo zucchero e l’olio in una ciotola e mescoliamo fino a ottenere un composto gelatinoso ma liscio e omogeneo.
Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la cannella in polvere e mescoliamo fino a ottenere una pasta omogenea.
Prendiamo una piccola porzione di impasto fra le mani e formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.
Disponiamole sulla placca rivestita di carta forno, distanziate le une dalle altre, e infine schiacciamo infine con il pollice il centro di ogni pallina.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per 12-15 minuti, o fino a doratura desiderata.
Federica
Si può mettere zucchero di canna al posto di quello bianco?
5 Novembre 2024 Rispondi