Biscotti alla banana. Ricetta facile e veloce.
I biscotti alla banana sono morbidi e gustosi, perfetti per fare colazione o spezzare la fame a merenda. Sono realizzati con le banane molto mature: quelle nere che non si sa mai come utilizzare in cucina e che, invece, in questa ricetta da “riciclo” si rivelano ottime per preparare deliziosi biscotti che andranno a ruba!
Servono pochi ingredienti e una ciotola; in soli 20 minuti i nostri biscotti saranno pronti per essere sfornati.
Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Ma in realtà l’ameranno tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questi biscottini alla banana.
Vediamo adesso insieme come prepararne circa venti!
Potrebbero interessarvi anche TORTA ALLA BANANA COCCO E DATTERI, BANANA BREAD.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 2 banane mature
- 40 g zucchero
- 40 g olio di riso oppure olio di semi
- 250 g farina di riso oppure 240 g di farina 00
- bicarbonato un pizzico, oppure 3 g di lievito per dolci
- 1 limoni scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti alla banana
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungiamo all’impasto anche le banane schiacciate con la forchetta, sempre mescolando.
Versiamo l’olio di riso o l’olio di semi preferito, la farina, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo ancora tutti gli ingredienti, aiutandoci con una forchetta o un cucchiaio.
Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Con questa dose otterremo circa 20 biscotti alla banana medi. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente e sistemiamoli in una scatola per biscotti!
Simone Dugnani
Si può utilizzare la farina integrale?
18 Giugno 2024 Rispondi