Biscotti alla banana

I biscotti alla banana sono morbidi e gustosi, perfetti per fare colazione o spezzare la fame a merenda. Senza glutine e senza lattosio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Biscotti alla banana. Ricetta facile e veloce.

I biscotti alla banana sono morbidi e gustosi, perfetti per fare colazione o spezzare la fame a merenda. Sono realizzati con le banane molto mature: quelle nere che non si sa mai come utilizzare in cucina e che, invece, in questa ricetta da “riciclo” si rivelano ottime per preparare deliziosi biscotti che andranno a ruba!

Servono pochi ingredienti e una ciotola; in soli 20 minuti i nostri biscotti saranno pronti per essere sfornati.

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Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Ma in realtà l’ameranno tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questi biscottini alla banana.
Vediamo adesso insieme come prepararne circa venti!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 40 g zucchero
  • 40 g olio di riso oppure olio di semi
  • 250 g farina di riso oppure 240 g di farina 00
  • bicarbonato un pizzico, oppure 3 g di lievito per dolci
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti alla banana

Biscotti alla banana - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.

Biscotti alla banana - Step 2

Aggiungiamo all’impasto anche le banane schiacciate con la forchetta, sempre mescolando.

Biscotti alla banana - Step 3

Versiamo l’olio di riso o l’olio di semi preferito, la farina, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo  ancora tutti gli ingredienti, aiutandoci con una forchetta o un cucchiaio.

Biscotti alla banana - Step 4

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Biscotti alla banana - Step 5

Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Biscotti alla banana - Step 6

Con questa dose otterremo circa 20 biscotti alla banana medi. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente e sistemiamoli in una scatola per biscotti!

Biscotti alla banana - Step 8

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Commenti (16)

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  • Simone Dugnani

    Si può utilizzare la farina integrale?

    18 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simone, ti consiglio di fare metà dose farina bianca e l’altra metà farina integrale 👍

      19 Giugno 2024 Rispondi

  • alicesaugohotmail-it

    Si possono conservare in frigo ?

    9 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, puoi conservare i biscotti in una scatola di latta 😘

      9 Marzo 2024 Rispondi

  • FRANCESCA

    Non riesco a mettere le cinque stelle! E non bastano per Benedetta ce ne vogliono di più

    29 Febbraio 2024 Rispondi

  • Nadia

    Buonissimi, rimangono bei morbidi come dei piccoli pancake (similmente) e se come me fate fatica a mangiare la frutta questi sono eccezionali

    27 Luglio 2023 Rispondi

  • Isabella

    Buonissimi e leggeri anche a mio figlio che è celiaco gli sono piaciuti molto. Grazie per le tue bellissime ricette.

    15 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      15 Maggio 2023 Rispondi

  • germanonunzia66gmail-com

    Benedetta si può fare anche con olio e farina normale ,che non è di riso ….grazie🤗

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, puoi utilizzare la farina normale 👍

      22 Febbraio 2023 Rispondi

  • Gaia

    Un’ottima scoperta; soffici in superficie ma allo stesso tempo croccanti! Il sapore di banana non è stopposo e sono ancora meglio se inzuppati nel latte.

    20 Luglio 2022 Rispondi

  • Sylvana Meli

    CiaoBenedetta
    Ho fatto i biscotti alle banane sono venuti molto gommosi.
    Sapete il per he?

    5 Settembre 2021 Rispondi

    • Sabrina

      Se li faccio con farina integrale che succede? Vengono gommosi? E con zucchero di canna?

      28 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria Grazia fantauzzo

    Fatti oggi, biscotti molto leggeri e buoni, ottimo modo per riciclare le banane che non riusciamo a consumare.

    14 Gennaio 2021 Rispondi

  • GIOVANNA CIMMAROTTA VEZZOLI

    Non ho ancora provato questa ricetta ma sembra interessante anche se la faro’ con farina normale perhe’ trovo che i dolci fatti con farina di riso risultano sempre un po’ secchi…

    11 Dicembre 2020 Rispondi

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