Biscotti al pistacchio

Dei biscotti fatti in casa deliziosi e originali che si preparano in poche e semplici mosse e sono perfetti in ogni momento della giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
42 minuti

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I biscotti al pistacchio sono dei dolcetti facili e veloci che si preparano senza accessori o stampi particolari. Ci serviranno solo delle fruste elettriche, per montare l’impasto nelle fasi iniziali, e poi si fa tutto a mano. Sono perfetti se amiamo i biscotti fatti in casa e cerchiamo sempre ricette diverse per realizzarli, qui noi abbiamo usato la farina di pistacchio che li colora e li aromatizza in modo irresistibile.

Biscotti al pistacchio ricetta facile e veloce

Questi biscotti con farina di pistacchio si preparano con una ricetta così semplice che diventeranno sicuramente tra i nostri preferiti. Come molti dolci al pistacchio anche questi si caratterizzano per un colore verdino che li renderà originale e allegri.

Si preparano con un impasto al burro che contiene uova, zucchero, farina, farina di pistacchi e lievito, non prevedono tempo di riposo e in un attimo saranno pronti. Una volta realizzato l’impasto, basta formare delle palline, passarle nello zucchero a velo e infornarle. In cottura si trasformeranno in biscotti con pistacchi deliziosi e carinissimi da vedere!

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biscotti al pistacchio
Biscotti al pistacchio

Come servirli

Che sia per colazione, per merenda o per soddisfare una voglia di dolce dopo pranzo o dopo cena, un biscotto al pistacchio tira l’altro! Li possiamo tuffare nel latte, nel cappuccino o nel caffè, li possiamo accompagnare con una tisana, con una cioccolata calda oppure con un succo di frutta. Si possono mangiare semplici o rendere ancora più golosi spalmandoci sopra un velo di crema di pistacchi.


Insomma, questa ricetta è davvero perfetta, prepariamola insieme e raccontateci come vi è venuta nei commenti!

Preparazione
30 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
42 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 uova
  • 90 g zucchero
  • 50 g burro
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 80 g farina di pistacchio
  • sale fino q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio - Step 1

In una ciotola, frulliamo l’uovo e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Biscotti al pistacchio - Step 2

Aggiungiamo il burro fuso e continuiamo a frullare fino a incorporarlo bene.

Biscotti al pistacchio - Step 3

Setacciamo la farina nella ciotola poca per volta.

Biscotti al pistacchio - Step 4

Setacciamo anche il lievito e amalgamiamolo al resto.

Biscotti al pistacchio - Step 5

Uniamo, la farina di pistacchi e un pizzico di sale.

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Biscotti al pistacchio - Step 6

Amalgamiamo bene il tutto con l’aiuto di una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.

Biscotti al pistacchio - Step 7

In una ciotolina separata, mettiamo dello zucchero a velo e iniziamo a formare i biscotti: facciamo delle palline di impasto con le mani cercando di farle di dimensioni omogenee.

Biscotti al pistacchio - Step 8

Passiamole nello zucchero a velo e ricopriamole in modo uniforme.

Biscotti al pistacchio - Step 9

Sistemiamo via via le palline su una teglia ricoperta di carta forno, tenendole distanziate. Infine cuociamo in forno statico preriscaldato a 175 °C per 10 minuti.

Biscotti al pistacchio - Step 10

Una volta pronti, lasciamo raffreddare i nostri biscotti al pistacchio per qualche minuto prima di servirli e gustarli.

Biscotti al pistacchio - Step 11

Consigli

Per una versione super golosa, possiamo fare dei biscotti al pistacchio e cioccolato incorporando all’impasto delle gocce di cioccolato fondente o al latte.

Se amiamo i biscotti con crema di pistacchio possiamo spalmarne un po’ sul lato piatto dei biscotti e unirli come si fa per i baci di dama.

Conservazione dei biscotti al pistacchio

Il bello di questi biscotti secchi al pistacchio è che durano per diversi giorni. Teniamoli in un barattolo di latta con chiusura ermetica, al riparo da fonti di luce e calore dirette.

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Commenti (4)

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  • gg

    salve ! è possibile sostituire il burro con l’olio di semi ? se si quale sarebbe il dosaggio adatto ? <3

    9 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il burro con circa 40g di olio di semi 👍

      11 Novembre 2024 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Appena sfornati. Che profumino!

    8 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Cleo ❤️

      11 Novembre 2024 Rispondi

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