Biscotti al doppio cioccolato

Una ricetta facilissima che richiede poco tempo, pochi ingredienti e ci permette di preparare degli snack golosi e genuini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
27 minuti

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I biscotti al doppio cioccolato sono dei dolcetti golosissimi perfetti per tutta la famiglia. Si tratta di biscotti al cioccolato veloci che si preparano con una ricetta alla portata di tutti e hanno un impasto con doppia dose di cioccolato, fuso e in gocce.  

Biscotti al doppio cioccolato: ricetta facile e golosa

La cioccolata è buonissima in tutte le ricette dolci e questi biscotti al cioccolato hanno in più il grande vantaggio di essere veloci e facilissimi da preparare. Per realizzare l’impasto, mescoliamo uovo, zucchero e olio di semi, poi uniamo il cioccolato fondente fuso (ma non caldo). Incorporiamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, e uniamo per ultime le gocce di cioccolato.

Per dare forma ai nostri biscotti basta creare delle palline con le mani e metterle su una teglia coperta con carta forno. Cuociamoli in forno per una decina di minuti a 170 °C e i nostri biscotti con cioccolato sono pronti!

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biscotti al doppio cioccolato
Biscotti al doppio cioccolato

Come servire i biscotti al doppio cioccolato

Versatili e sfiziosi, possiamo servire questi biscotti con gocce di cioccolato per una colazione golosa e piena di gusto. Sono ottimi anche a merenda, insieme a caffè, tè, spremute o quello che ci piace di più.

Se vogliamo aggiungere un tocco di dolcezza, possiamo decorarli con lo zucchero a velo. Per renderli ancora più golosi, invece, si possono unire due biscotti spalmando tra loro una cucchiaiata di crema di pistacchio o di nocciola.

Consigli

La ricetta dei biscotti doppio cioccolato è semplicissima e veloce. È importante non prolungare troppo la cottura, altrimenti rischiamo che diventino troppo duri una volta raffreddati.

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Per aromatizzare l’impasto, possiamo aggiungere degli ingredienti extra, come la scorza grattugiata di un’arancia o una fiala di aroma al rum. Entrambi stanno benissimo con il cioccolato!

Conservazione

I nostri biscotti al cioccolato senza burro possono essere conservati in frigo e restano ottimi per diversi giorni. Consigliamo di metterli dentro un contenitore o un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica.


Ora basta parlarne, realizziamo insieme la ricetta e poi fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
27 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 150 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al doppio cioccolato

Biscotti al doppio cioccolato - Step 1

Mescoliamo con un cucchiaio l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola capiente.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 2

Quando arriviamo a un composto gelatinoso, liscio e omogeneo, amalgamiamo anche il cioccolato fondente fuso e intiepidito.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 3

Aggiungiamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, poi mescoliamo nuovamente per ottenere una pasta liscia e lavorabile.

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Biscotti al doppio cioccolato - Step 4

Incorporiamo infine le gocce di cioccolato distribuendole in modo uniforme nell’impasto.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 5

Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una massaggiando l’impasto tra le mani.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 6

Man mano che sono pronte, disponiamole su una placca foderata con carta forno tendendole distanziate le une dalle altre.

Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per massimo 12 minuti.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 7

I biscotti al doppio cioccolato sono pronti, serviamoli a piacere e gustiamoli in tutta la loro golosità!

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