Biscotti al cucchiaio Senza Uova.
Oggi prepariamo insieme la versione senza uova dei Biscotti al Cucchiaio di Benedetta. Sono fragranti e ideali da inzuppare nel latte o per un tè con le amiche.
Questa versione è perfetta per tutte le persone che non possono mangiare le uova o devono diminuirne il consumo.
Per dare la forma a questi dolcetti ci basteranno due cucchiai, il che rende la ricetta davvero velocissima. Inoltre, grazie all’ammoniaca per dolci, i biscotti al cucchiaio senza uova si conserveranno per circa un mese ben chiusi in una scatola ad hoc o una bustina per alimenti.
Gli ingredienti che occorrono per questi biscotti sono pochi e semplicissimi. Vediamo subito insieme come prepararli!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 280 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 125 g burro fuso
- 150 ml latte
- 9 g ammoniaca per biscotti
- 0.5 g vanillina
- 100 g gocce di cioccolato
- 180 g zucchero
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Biscotti al cucchiaio senza uova
Per prima cosa uniamo le polveri in un recipiente: la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare molto bene.
Uniamo la bustina di vanillina e la bustina di ammoniaca per biscotti. Mescoliamo ancora.
A questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolata.
Versiamo nel recipiente anche il burro fuso e mescoliamo ancora.
Infine aggiungiamo il latte. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
Prendiamo due cucchiai e realizziamo i nostri biscotti. Per ognuno va bene un cucchiaio di impasto.
Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Conserviamo i biscotti in una scatola ben chiusa o in una busta per alimenti ben chiusa, si conserveranno per circa un mese.
Irene
Ciao, è possibile usare la farina di riso?
15 Dicembre 2020 Rispondi