Biscotti al cioccolato e noci. Ricetta facile e veloce.
Una ricetta facile facile per dei cookies golosi, ricchi di energia ma non troppo “pesanti”? Eccola qui: i Biscotti al cioccolato e noci. Senza burro e con solo un uovo nell’impasto, di certo faranno la felicità degli amanti del cioccolato.
L’impasto è infatti arricchito da cioccolato fondente tritato e noci tritate, un abbinamento di sapori che possiamo definire un grande classico, davvero delizioso.
La preparazione è semplicissima, occorrono solo una ciotola e un cucchiaio: niente strumenti elettrici né passaggi elaborati, i Biscotti al cioccolato e noci si preparano in pochi minuti!
Possiamo sostituire le noci con le nocciole, o magari arricchire l’impasto con qualche spezia, prima fra tutte la cannella. Se vogliamo osare un po’ di più, possiamo optare per un pizzico di peperoncino in polvere o un po’ di zenzero (ovviamente se i nostri cookies sono destinati a palati adulti).
Questi biscotti fatti in casa sono l’ideale a colazione, per iniziare la giornata in modo dolce e al contempo grintoso, ma anche come piccolo dessert del dopocena, ancor di più se accompagnati da una crema al mascarpone. Avete l’acquolina in bocca, scommetto! Allora vediamo subito come realizzarli: provateli e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!
Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI CIOCCOLATELLI ALLE NOCCIOLE, AMERICAN COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARACHIDI
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g noci
- 1 uova
- 150 g zucchero + q.b. per la superficie dei biscotti
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti al cioccolato e noci
Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.
In una ciotola rompiamo un uovo e mescoliamolo con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene per incorporarlo.
Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.
Uniamo infine il cioccolato tritato e le noci tritate e amalgamiamo bene il composto.
Diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e sistemiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro.
Cospargiamoli di zucchero semolato e poi inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
andrea-lorehotmail-it
È possibile sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua?
22 Aprile 2023 Rispondi