Biscotti al cioccolato e noci

I Biscotti al cioccolato e noci, senza burro, sono deliziosi e facilissimi da preparare, perfetti per una prima colazione golosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Biscotti al cioccolato e noci. Ricetta facile e veloce.

Una ricetta facile facile per dei cookies golosi, ricchi di energia ma non troppo “pesanti”? Eccola qui: i Biscotti al cioccolato e noci. Senza burro e con solo un uovo nell’impasto, di certo faranno la felicità degli amanti del cioccolato.

L’impasto è infatti arricchito da cioccolato fondente tritato e noci tritate, un abbinamento di sapori che possiamo definire un grande classico, davvero delizioso.

La preparazione è semplicissima, occorrono solo una ciotola e un cucchiaio: niente strumenti elettrici né passaggi elaborati, i Biscotti al cioccolato e noci si preparano in pochi minuti!

Pubblicità

Possiamo sostituire le noci con le nocciole, o magari arricchire l’impasto con qualche spezia, prima fra tutte la cannella. Se vogliamo osare un po’ di più, possiamo optare per un pizzico di peperoncino in polvere o un po’ di zenzero (ovviamente se i nostri cookies sono destinati a palati adulti).

Questi biscotti fatti in casa sono l’ideale a colazione, per iniziare la giornata in modo dolce e al contempo grintoso, ma anche come piccolo dessert del dopocena, ancor di più se accompagnati da una crema al mascarpone. Avete l’acquolina in bocca, scommetto! Allora vediamo subito come realizzarli: provateli e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!


Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI CIOCCOLATELLI ALLE NOCCIOLE, AMERICAN COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARACHIDI

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 16 biscotti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g noci
  • 1 uova
  • 150 g zucchero + q.b. per la superficie dei biscotti
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al cioccolato e noci

Biscotti al cioccolato e noci - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 2

In una ciotola rompiamo un uovo e mescoliamolo con lo zucchero.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 3

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene per incorporarlo.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 4

Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.

Pubblicità

Biscotti al cioccolato e noci - Step 5

Uniamo infine il cioccolato tritato e le noci tritate e amalgamiamo bene il composto.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 6

Diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e sistemiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 7

Cospargiamoli di zucchero semolato e poi inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.93

80 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • andrea-lorehotmail-it

    È possibile sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua?

    22 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, il cioccolato delle Uova di Pasqua va benissimo 😘

      22 Aprile 2023 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Appena fatti .Buoni sono buoni ma io ho ridotto lo zucchero , troppi 150g) e soprattutto concordo i tempi sono errati , li ho dovuti lasciare 20 min. Li rifarò con meno cioccolato , anche questo decisamente troppo . Grazie comunque per l’idea . Grazie Benedetta .

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • Mon5

    Buonissimi…ma li ho tenuti 25 minuti in forno..

    14 Marzo 2021 Rispondi

  • Gisella Puglisi

    Nei biscotti cioccolato e noci posso usare il cioccolato bianco anziché quello fondente?

    25 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gisella, sì va bene ?

      26 Febbraio 2021 Rispondi

  • Claudia

    La foto di Claudia

    sono venuti abbastanza bene, ma decisamente troppo, troppo dolci! trovo inoltre che anche la quantità di noci e cioccolato sia eccessiva per questo impasto ( a me sono venuti 20 biscotti di dimensione simile alla foto)

    12 Gennaio 2021 Rispondi

  • laura

    Ciao Benedetta,
    È possibile sostituire l’olio di semi con altro (burro, ricotta, olio evo…)?
    Grazie mille ?
    Laura

    3 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se vuoi puoi sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva oppure con 120 grammi di burro ?

      4 Gennaio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta.
    I biscotti sono buoni e saporiti,ma sono venticello bassi.in cottura si sono allargati molto.
    Da cosa può dipendere?
    Grazie

    22 Dicembre 2020 Rispondi

  • Emy

    Buonasera! Volevo sapere per quanto tempo questi biscotti possono essere conservati. Grazie!

    20 Dicembre 2020 Rispondi

  • Anna Elisa Cavallaro

    Posso usare un pizzico di bicarbonato nel caso in cui avessi finito il lievito?

    15 Dicembre 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao, si può sostituire la farina00 con la
    Farina di riso?
    Grazie

    14 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      15 Dicembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e noci

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e noci

Torna su