I biscotti al cioccolato e nocciole sono dei dolcetti deliziosi e facilissimi da preparare. Perfetti per la colazione o per la merenda, possiamo farli in tutte le occasioni.
Tra le ricette di dolci fatti in casa, i biscotti sono un grande classico. Esistono tantissime ricette di biscotti facili e versatili, noi questa volta ne abbiamo infornato una teglia davvero golosissima!
Biscotti al cioccolato e nocciole facili e veloci
I biscotti nocciole e cioccolato sono abbastanza leggeri, perché non hanno burro, e facili da fare con pochi e semplici ingredienti. In più, sono anche velocissimi da preparare, non hanno tempo di riposo e cuociono in un lampo.
Insomma, sono davvero l’ideale per quando vogliamo portare a tavola una coccola fatta in casa ma non abbiamo tanto tempo.
Come preparare questi biscotti al cioccolato? Si realizza un impasto a base di uova, zucchero, farina e olio di semi. Poi lo si arricchisce con nocciole tostate tritate e gocce di cioccolato.
Per dare la forma ai dolcetti, si fanno delle palline di impasto e poi si schiacciano con il pollice, in modo da ottenere una forma simile a quella dei cookies con gocce di cioccolato. Piccolo trucchetto: se l’impasto si attacca alle dita, facciamo questo procedimento dopo aver bagnato le mani sotto il rubinetto. La cottura in forno è velocissima: dieci minuti o poco di più e sono pronti da gustare.
Consigli
I biscotti al cioccolato e nocciole sono buonissimi da soli, per uno spuntino o per una colazione fatta in casa. Ottimi da tuffare nel latte, li possiamo accompagnare anche con una spremuta d’arancia o un succo di frutta.
Possiamo preparare questi biscotti con gocce di cioccolato anche senza nient’altro, se non amiamo la frutta secca. Scegliamo il cioccolato che ci piace di più: andranno bene sia le gocce fondenti che quelle al latte, o anche quelle bianche.
I biscotti si conservano in un barattolo con chiusura ermetica a temperatura ambiente e restano buoni per qualche giorno.
Siamo sicuri che questi dolcetti vi piaceranno: prepariamoli insieme e fateci sapere com’è andata!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 180 g farina
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 8 g lievito istantaneo per dolci
- 80 g gocce di cioccolato
- 80 g nocciole tostate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti al cioccolato e nocciole
Per i nostri biscotti al cioccolato e nocciole, mescoliamo l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola capiente.
Dobbiamo ottenere un liquido liscio e omogeneo.
Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e continuiamo a mescolare con un cucchiaio fino a ottenere una pasta liscia e lavorabile.
Incorporiamo le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente, mescolando per distribuirle nell’impasto.
Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una, arrotolando un pochino di impasto tra le mani.
Pillola furba
- Se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso, bagnamo un po' le mani prima di formare i biscotti.
Mettiamole su una placca foderata con carta forno, distanziate le une dalle altre.
Schiacciamo il centro di ogni pallina con il pollice per dare la forma ai nostri biscotti. Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per massimo 10-12 minuti e non oltre, per evitare che si induriscano raffreddandosi.
Serviamo i nostri golosi biscotti al cioccolato e nocciole a piacere con latte, spremute o succhi di frutta.
manuelcarpentieri-2106gmail-com
Molto buoni ti adoro
5 Luglio 2024 Rispondi