Biscotti al cioccolato e mandorle

I Biscotti al cioccolato e mandorle, senza burro e con poco zucchero, sono i dolcetti perfetti per la nostra colazione o merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

Biscotti mandorle e cioccolato. Ricetta facile.

Cosa c’è di meglio da gustare a colazione dei biscotti fatti in casa? I Biscotti al cioccolato e mandorle sono quel che ci vuole per addolcire ma non appesantire la nostra colazione o merenda. Sono senza burro, con poco zucchero e soprattutto deliziosi!

La ricetta è facilissima e veloce da preparare, serviranno solo tritatutto, ciotola e cucchiaio. Mescoleremo tutti gli ingredienti nella ciotola per poi formare con le mani i nostri biscotti; prima di metterli in forno, li decoreremo cospargendoli di zucchero.

La cottura breve aiuterà a mantenere questi dolcetti morbidi e umidi, e il sapore delle mandorle e del cioccolato fondente si esalteranno a vicenda.

Il cioccolato fondente può essere sostituito con il cioccolato al latte; per quanto riguarda la decorazione, lo zucchero è del tutto facoltativo. Possiamo non metterlo o sostituirlo con zucchero a velo, dopo che avremo fatto intiepidire i nostri biscottini.

Pubblicità

biscotti al cioccolato e mandorle

Questi deliziosi biscotti al cioccolato e mandorle ci permetteranno di fare una gran bella figura coi nostri amici durante un tè pomeridiano, provare per credere! Provateli anche voi e poi fateci sapere se sono stati di vostro gradimento!


Potrebbe interessarvi anche: COOKIES AL CIOCCOLATO, BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 g mandorle
  • 1 uova
  • 100 g zucchero + q.b. per decorare
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al cioccolato e mandorle

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e mettiamolo da parte.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 2

In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamo anche queste da parte.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 3

In una ciotola rompiamo l’uovo e mescoliamolo con lo zucchero, usando un cucchiaio.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 4

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo per incorporarlo.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 5

Ora uniamo le mandorle tritate e mescoliamo.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 6

Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo con cura.

Pubblicità

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 7

Infine aggiungiamo il cioccolato tritato e amalgamiamolo all’impasto.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 8

Diamo forma con le mani ai nostri biscotti e poi sistemiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati tra loro.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 9

Schiacciamoli leggermente con il pollice.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 10

Infine decoriamoli cospargendoli di zucchero e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 11

Ecco i nostri Biscotti al cioccolato e mandorle, buonissimi e fragranti!

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.96

46 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • capacchiettifrancescagmail-com

    Benedetta cosa posso usare al posto dell olio?

    8 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire l’olio con circa 120g di burro 😘

      8 Marzo 2024 Rispondi

  • Carly

    Ciao come posso sostituire l olio?Se volessi mettere del burro fuso quanto ne dovrei mettere?Grazie per la risposta che mi darai

    3 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carly, puoi utilizzare il burro aumentando la dose del 15% ?

      3 Marzo 2022 Rispondi

  • Camillo

    Ho dovuto raddoppiare i tempi di cottura, dopo 12 minuti la superficie era ancora molle, forse ho esagerato un po’ , ma sono venuti fragranti e buoni, la prossima volta forse un paio di minuti in meno bastano. Grazie

    1 Dicembre 2021 Rispondi

  • France

    Si può eliminare l’uovo? …si potrebbe sostituire, non so, tipo con del latte vegetale o altro?

    30 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao France, ti lascio il link ad un articolo in cui puoi vedere come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      1 Dicembre 2021 Rispondi

      • France

        Grazie mille! ?

        2 Dicembre 2021 Rispondi

  • Lina

    Ciao Benedetta, la farina 00 posso sostituirla con quella di riso?

    30 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta!
    Ma è normale che mi siano venuti molli?
    Ho seguito la ricetta alla lettera, mi sembra strano…

    29 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, magari avevano solo bisogno di un po’ più di cottura ?

      29 Novembre 2021 Rispondi

  • Ermenenziano

    Biscotti davvero molto buoni

    25 Settembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e mandorle

Torna su