Biscotti mandorle e cioccolato. Ricetta facile.
Cosa c’è di meglio da gustare a colazione dei biscotti fatti in casa? I Biscotti al cioccolato e mandorle sono quel che ci vuole per addolcire ma non appesantire la nostra colazione o merenda. Sono senza burro, con poco zucchero e soprattutto deliziosi!
La ricetta è facilissima e veloce da preparare, serviranno solo tritatutto, ciotola e cucchiaio. Mescoleremo tutti gli ingredienti nella ciotola per poi formare con le mani i nostri biscotti; prima di metterli in forno, li decoreremo cospargendoli di zucchero.
La cottura breve aiuterà a mantenere questi dolcetti morbidi e umidi, e il sapore delle mandorle e del cioccolato fondente si esalteranno a vicenda.
Il cioccolato fondente può essere sostituito con il cioccolato al latte; per quanto riguarda la decorazione, lo zucchero è del tutto facoltativo. Possiamo non metterlo o sostituirlo con zucchero a velo, dopo che avremo fatto intiepidire i nostri biscottini.
Questi deliziosi biscotti al cioccolato e mandorle ci permetteranno di fare una gran bella figura coi nostri amici durante un tè pomeridiano, provare per credere! Provateli anche voi e poi fateci sapere se sono stati di vostro gradimento!
Potrebbe interessarvi anche: COOKIES AL CIOCCOLATO, BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 22 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 150 g mandorle
- 1 uova
- 100 g zucchero + q.b. per decorare
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti al cioccolato e mandorle
Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e mettiamolo da parte.
In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamo anche queste da parte.
In una ciotola rompiamo l’uovo e mescoliamolo con lo zucchero, usando un cucchiaio.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo per incorporarlo.
Ora uniamo le mandorle tritate e mescoliamo.
Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo con cura.
Infine aggiungiamo il cioccolato tritato e amalgamiamolo all’impasto.
Diamo forma con le mani ai nostri biscotti e poi sistemiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati tra loro.
Schiacciamoli leggermente con il pollice.
Infine decoriamoli cospargendoli di zucchero e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Ecco i nostri Biscotti al cioccolato e mandorle, buonissimi e fragranti!
capacchiettifrancescagmail-com
Benedetta cosa posso usare al posto dell olio?
8 Marzo 2024 Rispondi