Biscotti al caffè senza glutine

Voglia di un biscotto friabile e goloso per colazione o per merenda? I biscotti al caffè senza glutine, leggeri e deliziosi, conquistano tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Biscotti al caffè senza glutine. Ricetta facile senza burro.

Voglia di un biscotto friabile e goloso per colazione o per merenda? I biscotti al caffè senza glutine sono leggeri e deliziosi, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina o per accompagnare una bella spremuta d’arancia.

La pasta frolla è preparata con farina di riso, fecola di patate, caffè solubile e olio di riso al posto del burro; è dunque una base perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Questi biscottini dall’intenso aroma e sapore di caffè conquisteranno tutti al primo assaggio!

I passaggi per realizzarli sono pochi e semplici; per profumarli ulteriormente, oltre al caffè solubile, possiamo aggiungere all’impasto l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina oppure i semi della bacca di vaniglia.

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Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al caffè senza glutine!

BISCOTTI AL CAFFE SENZA GLUTINE

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 90 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 250 g farina di riso
  • 180 g fecola di patate
  • 15 g caffè solubile
  • 3 g bicarbonato
  • 10 g acqua tiepida

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al caffè senza glutine

In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso e mescoliamo con una forchetta.

In un’altra ciotola mettiamo due cucchiai di caffè solubile, versiamo un cucchiaio di acqua tiepida e facciamo sciogliere il caffè.

Versiamo il caffè nell’impasto e mescoliamo con la forchetta o una frusta.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Biscotti al caffè senza glutine - Step 4

Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo, con le mani diamo forma ai biscotti. Formiamo delle palline con l’impasto e mettiamole, distanziandole tra di loro, nella teglia da forno ricoperta di carta forno.

Con la forchetta schiacciamo i biscotti, se necessario bagniamo i rebbi della forchetta con un pochino di acqua.

Inforniamo i biscotti e facciamoli cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa!

Biscotti al caffè senza glutine - Step 8

Trascorso il tempo necessario, facciamo raffreddare i biscotti al caffè senza glutine e conserviamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente.

Biscotti al caffè senza glutine - Step 9

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Commenti (1)

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  • Selina

    Ciao, al posto.. Delle uova cosa potrei usare?

    5 Maggio 2021 Rispondi

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