Biscotti al caffè senza glutine. Ricetta facile senza burro.
Voglia di un biscotto friabile e goloso per colazione o per merenda? I biscotti al caffè senza glutine sono leggeri e deliziosi, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina o per accompagnare una bella spremuta d’arancia.
La pasta frolla è preparata con farina di riso, fecola di patate, caffè solubile e olio di riso al posto del burro; è dunque una base perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Questi biscottini dall’intenso aroma e sapore di caffè conquisteranno tutti al primo assaggio!
I passaggi per realizzarli sono pochi e semplici; per profumarli ulteriormente, oltre al caffè solubile, possiamo aggiungere all’impasto l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina oppure i semi della bacca di vaniglia.
Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al caffè senza glutine!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+30 minuti di riposo
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 90 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
- 250 g farina di riso
- 180 g fecola di patate
- 15 g caffè solubile
- 3 g bicarbonato
- 10 g acqua tiepida
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti al caffè senza glutine
In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso e mescoliamo con una forchetta.
In un’altra ciotola mettiamo due cucchiai di caffè solubile, versiamo un cucchiaio di acqua tiepida e facciamo sciogliere il caffè.
Versiamo il caffè nell’impasto e mescoliamo con la forchetta o una frusta.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.
Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con le mani diamo forma ai biscotti. Formiamo delle palline con l’impasto e mettiamole, distanziandole tra di loro, nella teglia da forno ricoperta di carta forno.
Con la forchetta schiacciamo i biscotti, se necessario bagniamo i rebbi della forchetta con un pochino di acqua.
Inforniamo i biscotti e facciamoli cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa!
Trascorso il tempo necessario, facciamo raffreddare i biscotti al caffè senza glutine e conserviamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente.
Selina
Ciao, al posto.. Delle uova cosa potrei usare?
5 Maggio 2021 Rispondi