La ricetta dei biscotti al caffè friabili e leggeri è davvero facile da fare e ci permetterò di dare ai dolcetti la forma di chicco di caffè. Sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto.
Questi biscotti da colazione sono friabili perché nell’impasto metteremo la Fecola di Patate PANEANGELI e il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI, l’ammoniaca per dolci. Grazie a questo lievito, possiamo conservarli in un barattolo chiuso ermeticamente, per 2 mesi circa, non perderanno il loro aroma e gusto intenso di caffè. Vediamo adesso insieme come preparare questi biscottini al caffè.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 170 g zucchero
- 100 g olio di riso o olio di semi preferito
- 25 g caffè solubile
- 320 g farina 00 o 330 g di farina di riso
- 120 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 teglie da forno)
Preparazione
Come fare: Biscotti al caffè friabili
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e versiamo l’olio di riso.
In alternativa
- Al posto dell'olio di riso usiamo l'olio di semi.
Uniamo il caffè solubile e amalgamiamo con la forchetta tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina la Fecola di Patate PANEANGELI.
Uniamo anche la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI.
Mescoliamo tutti gli ingredienti.
Dobbiamo ottenere un panetto morbido.
Con le mani diamo ai biscotti la forma dei chicchi di caffè. Mettiamoli sulla teglia da forno, foderata con carta forno, e con un coltellino incidiamoli al centro con una linea retta, in modo che ricordino i chicchi del caffè.
Facciamo cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.
Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare completamente.
Come conservarlo
- Riponiamo in una scatola di latta chiusa ermeticamente. I biscotti, se correttamente conservati, si conservano per circa 2 mesi.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Mara
Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta ma non mi sono trovata con le tue dosi. Ho dovuto aggiungere un uovo piccolo perché l’impasto risultava bricioloso e assolutamente non amalgamato.
Gli ingredienti li ho pesati nel modo giusto 🙂
31 Agosto 2020 Rispondi