Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

I biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata sono i golosi cookies americani, dal sapore dolce e salato.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I biscotti al burro di arachidi o peanut butter cookies sono i classici dolcetti americani molto golosi dal gusto dolce e al tempo stesso salato. Chi ama le arachidi non può non provare questi biscotti!

Questi american cookies si preparano con pasta frollaburro di arachidi che possiamo anche fare in casa e golosissime gocce di cioccolato.

I tempi di preparazione sono molti brevi perché, vista la presenza del burro di arachidi, useremo pochissimo olio di semi e l’impasto non ha bisogno del tempo di riposo in frigorifero.

Vediamo insieme come preparare i biscotti al burro di arachidi, vi assicuro che andranno letteralmente a ruba!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 100 g burro di arachidi
  • 6 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • 30 g gocce di cioccolato o 40g circa
  • 400 g farina o 450g circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 1

In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamoli bene con la forchetta.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 2

Aggiungiamo il burro di arachidi e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene all’impasto.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 3

Uniamo il lievito per dolci, l’olio di semi e mescoliamo bene.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 4

Incorporiamo la farina un po’ alla volta. Mescoliamo prima con la forchetta e poi con le mani.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 5

Uniamo la farina fino a formare un panetto ben sodo e non appiccicoso.

Pubblicità

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 6

Prendiamo un po’ d’impasto e formiamo dei bastoncini.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 7

Decoriamo i biscotti con i rebbi della forchetta.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 8

Realizziamo anche delle palline, grandi poco meno di una noce, e schiacciamole con le mani formando dei biscotti tondi e leggermente irregolari sui bordi.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 9

Uniamo qualche goccia di cioccolata fondente in superficie. Potete realizzare le forme che più vi piacciono.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 10

Inforniamo i biscotti a 180 °C in forno ventilato per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare i biscotti completamente prima di servirli.

Come conservarlo

  • Conserviamo in un sacchetto di plastica per alimenti e rimarranno morbidi per 5-6 giorni.
Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.46

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Alessia

    Al posto del burro d’arachidi posso mettere il normsle burro?

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sì va bene ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

Torna su