I biscotti al burro di arachidi o peanut butter cookies sono i classici dolcetti americani molto golosi dal gusto dolce e al tempo stesso salato. Chi ama le arachidi non può non provare questi biscotti!
Questi american cookies si preparano con pasta frolla, burro di arachidi che possiamo anche fare in casa e golosissime gocce di cioccolato.
I tempi di preparazione sono molti brevi perché, vista la presenza del burro di arachidi, useremo pochissimo olio di semi e l’impasto non ha bisogno del tempo di riposo in frigorifero.
Vediamo insieme come preparare i biscotti al burro di arachidi, vi assicuro che andranno letteralmente a ruba!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 50 ml olio di semi
- 100 g burro di arachidi
- 6 g lievito per dolci 2 cucchiaini
- 30 g gocce di cioccolato o 40g circa
- 400 g farina o 450g circa
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata
In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamoli bene con la forchetta.
Aggiungiamo il burro di arachidi e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene all’impasto.
Uniamo il lievito per dolci, l’olio di semi e mescoliamo bene.
Incorporiamo la farina un po’ alla volta. Mescoliamo prima con la forchetta e poi con le mani.
Uniamo la farina fino a formare un panetto ben sodo e non appiccicoso.
Prendiamo un po’ d’impasto e formiamo dei bastoncini.
Decoriamo i biscotti con i rebbi della forchetta.
Realizziamo anche delle palline, grandi poco meno di una noce, e schiacciamole con le mani formando dei biscotti tondi e leggermente irregolari sui bordi.
Uniamo qualche goccia di cioccolata fondente in superficie. Potete realizzare le forme che più vi piacciono.
Inforniamo i biscotti a 180 °C in forno ventilato per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare i biscotti completamente prima di servirli.
Come conservarlo
- Conserviamo in un sacchetto di plastica per alimenti e rimarranno morbidi per 5-6 giorni.
Alessia
Al posto del burro d’arachidi posso mettere il normsle burro?
29 Gennaio 2021 Rispondi