Vediamo insieme la ricetta, semplice e veloce, dei famosi biscotti al burro.
I classici frollini da pasticceria, super golosi, profumati alla vaniglia, che piacciono a tutti!
Oggi portiamo in tavola un bel cabaret di biscottini al burro. Quei deliziosi frollini, morbidi e profumati alla vaniglia, che fanno impazzire tutti. Quelli che, al supermercato, troviamo confezionati nelle classiche scatole di latta blu. Sono chiamati biscotti danesi e ci viene sempre voglia di comprarli, ammettiamolo. Oggi invece li facciamo in casa!
Sono semplicissimi e velocissimi. Il tempo di fare un morbido impasto a base di burro, zucchero, uova e farina, aromatizzare con la vaniglia e otterremo dolcetti dal sapore unico, friabili e che si sciolgono in bocca.
Divertiamoci a ritagliarli con le formine che abbiamo in casa; ma il bello viene dopo averli cotti, quando possiamo farcirli e decorarli mettendoci tutta la nostra fantasia: con marmellata, crema pasticcera o di nocciole, cioccolato fondente fuso, granella di mandorle, nocciole, pistacchi o semplicemente zucchero a velo.
I biscotti al burro sono irresistibili, belli, colorati e profumatissimi. Portarli in tavola sarà una golosa sorpresa per tutti. Sono ideali per la colazione, una pausa caffè, una merenda speciale con una tazza di cioccolata o da servire agli amici all’ora del tè.
Inoltre, ogni occasione è perfetta per farli con le formine a tema, per esempio a cuore per San Valentino, per Carnevale con le mascherine e codette colorate, a Pasqua o Natale con uova e coniglietti, alberelli e pupazzetti. Una simpatica idea anche da confezionare per un dolce regalo. Prepariamoli per le feste di compleanno dei bambini: li faremo felicissimi!
Vediamo insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+ 20 minuti di riposo
Ingredienti
- 90 g burro
- 80 g zucchero
- 1 uova
- 4 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 250 g farina 0
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti al burro
In una ciotola mettiamo il burro con lo zucchero e mescoliamo con una spatola. Uniamo l’uovo, facciamolo incorporare bene al composto e poi aggiungiamo il lievito per dolci e la vanillina. Continuiamo a mescolare con cura.
Incorporiamo la farina, poco alla volta, e lavoriamo dapprima con la spatola e poi con le mani fino a formare un bel panetto morbido e compatto. Copriamo la ciotola e lasciamo riposare la nostra frolla per 20 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo di riposo, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo con il matterello su un foglio di carta forno leggermente infarinato.
Ritagliamo con le formine tutti i nostri biscotti e disponiamoli nella teglia coperta di carta forno. Decoriamone alcuni con zucchero semolato e gocce di cioccolato.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo di cottura.
Lasciamoli raffreddare e continuano con le decorazioni, marmellata, cioccolato fondente fuso, nutella, granella di frutta secca. Riempiamo un bel cabaret e gustiamoli, sono troppo buoni!
Consigli e conservazione
Per organizzarci in anticipo e sfornarne in abbondanza prepariamo l’impasto anche 1-2 giorni prima e conserviamolo in frigo avvolto nella pellicola. Basterà poi tenerlo a temperatura ambiente per un po’, quindi stenderlo e preparare i nostri biscotti.
E per mantenerli morbidi, friabili e fragranti fino ad una settimana, conserviamoli in un contenitore ermetico o di latta.
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Ciao Benedetta se non ho la vanillina si può fare ugualmente? Grazie 😘