La ricetta, semplice e veloce, per preparare i biscotti ai datteri senza uova e senza zucchero ci permetterà di ottenere biscotti rustici e naturalmente dolci grazie all’uso dei datteri e del succo di mela per fare l’impasto.
Questi dolcetti sono perfetti sia come biscotti da colazione, sia come spuntino sfizioso durante la giornata. Inoltre, con questa ricetta potremo utilizzare eventuali avanzi di datteri rimasti in dispensa dopo le festività natalizie.
Possiamo accompagnarli con il tè oppure con la premuta di arancia. Inoltre, se siete amanti di questo frutto carnoso e molto energetico, dovete provare i biscotti ripieni ai datteri oppure la torta alla banana cocco e datteri.
Non ci resta che vedere subito come preparare questi biscotti ai datteri friabili senza uova o zucchero!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 130 g datteri denocciolati e senza zuccheri aggiunti
- 100 g succo di mela
- 70 g olio di arachidi o altro olio preferito
- 300 g farina 00 oppure farina di farro
- 1 limoni scorza
- 2 g cannella
- 1 bacca di vaniglia i semi; facoltativo
- 3 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti ai datteri senza uova
Versiamo il succo di mela e i datteri in un mixer.
Frulliamo insieme datteri e succo di mela.
Versaiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo l’olio, la scorza del limone e la cannella. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Aggiungiamo la farina e il bicarbonato.
Impastiamo con le mani.
Dobbiamo ottenere un panetto lavorabile, liscio e omogeneo.
Con un matterello stendiamo la pasta.
Ricaviamo i biscotti con la forma che preferiamo. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore.
Mettiamo i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare.
Come conservarlo
- I biscotti si conservano per una settimana, basterà riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Federica
È possibile sostituire il bicarbonato (per esempio con il lievito per dolci)?
19 Febbraio 2023 Rispondi