Biscotti abruzzesi all’anice

Voglia di qualcosa di dolce e leggero per merenda? I Biscotti abruzzesi all’anice sono quello che ci vuole per una pausa deliziosa e light!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti tagliati all’anice. Ricetta Abruzzese.

Voglia di qualcosa di dolce e leggero per merenda? I Biscotti abruzzesi all’anice sono l’ideale per una pausa deliziosa e light!

È un’antica ricetta di famiglia, la mia bisnonna Grazia preparava questi biscotti in grandi quantità e poi li portava a cuocere nel forno del paese. Una ricetta genuina, che ha il sapore di quelle tradizioni che non muoiono mai perché tramandate di generazione in generazione.

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Questi biscotti si conservano fino a due mesi perché sono preparati con l’Ammoniaca per biscotti Paneangeli.

L’importante è conservali lontano da fonti di calore, in una scatola di latta o in un portabiscotti, chiusi ermeticamente. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti abruzzesi all’anice!

BISCOTTI ABRUZZESI ALL'ANICE

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Per realizzare i Biscotti Abruzzesi all’anice ho utilizzato una bustina di Ammoniaca per Biscotti PANEANGELI

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 60 biscotti
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio di semi oppure come la ricetta originale prevede un olio extra vergine di oliva molto delicato
  • 450 g farina 00
  • 9 g ammoniaca per biscotti
  • 15 g semi di anice
  • scorzetta di limone

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 60 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti abruzzesi all’anice

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 2

Aggiungiamo poi l’olio di semi (che può essere sostituito con un un qualsiasi olio extravergine di oliva molto delicato), i semi di anice e la scorza del limone grattugiata.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 3

Versiamo la farina 00, la bustina di Ammoniaca per biscotti PANEANGELI e mescoliamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio. Otterremo un impasto appiccicoso e morbido.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 4

Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e facciamo riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 5

Trascorso il tempo necessario, dividiamo l’impasto in 4 parti più o meno uguali.

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Biscotti abruzzesi all’anice - Step 6

Con le mani (leggermente bagnate con l’acqua se necessario) formiamo 4 filoncini con l’impasto.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 7

Mettiamo i filoncini nella teglia da forno, foderata con carta forno, e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25 minuti circa.

Controlliamo la cottura, perché può variare in base al forno.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 8

Una volta cotti i filoncini, facciamoli raffreddare per 30 minuti circa e poi tagliamoli con un coltello a lama liscia, formando dei biscotti spessi circa 1 cm l’uno.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 9

A questo punto possiamo decidere se lasciare i biscotti più morbidi oppure se farli cuocere altri 10 minuti in forno (5 minuti per lato) e farli diventare dei biscotti tipo cantucci croccanti. A voi la scelta, saranno comunque deliziosi!

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 10

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Commenti (8)

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  • carlo martucci

    gentile benedetta devo comprare un vostro libro però sono indeciso quale prendere il perche mi servirebbe un libro dove cisono taralli vari tipi biscotti idem /he ciambelle come posso scegliere….grazie

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • vera leoncini

    le tue ricette sono bellissime e ti seguo anche sul canale 33. ne faccio moltissime. BRAVA!!!

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • vera leoncini

    provo a riinscrivermi alla newsletter che non ricevo più da tempo. PERCHE’???

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosina

    Ciao benedetta ho visto altre ricette di questi anicini e montano le uova a lungo ,ottengo un risultato uguale anche se non monto lle uova come nella tua ricetta?

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Al posto dei semi di anice posso usare la fialetta?

    13 Giugno 2021 Rispondi

  • Lucien

    Bonsoir benedetta

    Je vous suit quotidiennement et j’aime beaucoup les recettes que vous nous offrez ???
    Aujourd’hui j’ai suivi mot à mot votre recette BISCOTTI ABRUZZESI ALL’ANICE mais ma pâte est compacte car je n’ai pas l’ammoniaque alimentaire PANEANGELI pour donner ce beau résultat
    CAR ici à paris on ne le trouve pas ,pouvez-vous SVP me donner un site internet ou l’on peut commander l’ammoniaque paneangeli !!

    Merci à vous et bonne soirée

    Lucien ♥️♥️

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Pastore Pastore

    Ciao Benedetta , posso mettere il lievito anziché l’amminiaca per dolci ?
    Grazie

    11 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaella, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

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