Biscotti tagliati all’anice. Ricetta Abruzzese.
Voglia di qualcosa di dolce e leggero per merenda? I Biscotti abruzzesi all’anice sono l’ideale per una pausa deliziosa e light!
È un’antica ricetta di famiglia, la mia bisnonna Grazia preparava questi biscotti in grandi quantità e poi li portava a cuocere nel forno del paese. Una ricetta genuina, che ha il sapore di quelle tradizioni che non muoiono mai perché tramandate di generazione in generazione.
Questi biscotti si conservano fino a due mesi perché sono preparati con l’Ammoniaca per biscotti Paneangeli.
L’importante è conservali lontano da fonti di calore, in una scatola di latta o in un portabiscotti, chiusi ermeticamente. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti abruzzesi all’anice!
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Per realizzare i Biscotti Abruzzesi all’anice ho utilizzato una bustina di Ammoniaca per Biscotti PANEANGELI
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 100 g olio di semi oppure come la ricetta originale prevede un olio extra vergine di oliva molto delicato
- 450 g farina 00
- 9 g ammoniaca per biscotti
- 15 g semi di anice
- scorzetta di limone
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 60 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti abruzzesi all’anice
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo poi l’olio di semi (che può essere sostituito con un un qualsiasi olio extravergine di oliva molto delicato), i semi di anice e la scorza del limone grattugiata.
Versiamo la farina 00, la bustina di Ammoniaca per biscotti PANEANGELI e mescoliamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio. Otterremo un impasto appiccicoso e morbido.
Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e facciamo riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, dividiamo l’impasto in 4 parti più o meno uguali.
Con le mani (leggermente bagnate con l’acqua se necessario) formiamo 4 filoncini con l’impasto.
Mettiamo i filoncini nella teglia da forno, foderata con carta forno, e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25 minuti circa.
Controlliamo la cottura, perché può variare in base al forno.
Una volta cotti i filoncini, facciamoli raffreddare per 30 minuti circa e poi tagliamoli con un coltello a lama liscia, formando dei biscotti spessi circa 1 cm l’uno.
A questo punto possiamo decidere se lasciare i biscotti più morbidi oppure se farli cuocere altri 10 minuti in forno (5 minuti per lato) e farli diventare dei biscotti tipo cantucci croccanti. A voi la scelta, saranno comunque deliziosi!
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carlo martucci
gentile benedetta devo comprare un vostro libro però sono indeciso quale prendere il perche mi servirebbe un libro dove cisono taralli vari tipi biscotti idem /he ciambelle come posso scegliere….grazie
13 Novembre 2021 Rispondi