Biscotti abbracci. Ricetta facile e veloce di Benedetta.
Chi non conosce i famosi biscotti abbracci? Buonissimi e golosi, sono perfetti sia per colazione che per uno spuntino pomeridiano.
In questa mia ricetta vedremo insieme come preparare in casa questi frollini bicolore amati da grandi e bambini. Utilizzeremo una doppia frolla, una chiara e una scura al cacao, preparata senza burro, come la faccio io (per il procedimento cliccate qui). In pochissimo tempo potremo infornare i nostri biscotti abbracci e in 20 minuti di cottura saranno pronti per essere gustati. Come? Possiamo inzupparli in una bella tazza di caffelatte, oppure accompagnati da una cioccolata calda o da un tè per merenda.
Semplici da preparare e squisiti da mangiare, questi intramontabili frollini vanno assolutamente provati! Vediamo subito come fare e mi raccomando: se li provate, mandatemi le foto delle vostre creazioni!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- pasta frolla senza burro 1 panetto
- 12 g cacao amaro 1 cucchiaio
- farina 00 q.b. per lavorare la frolla
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Biscotti abbracci fatti in casa da Benedetta
Lavoriamo la pasta frolla e dividiamola in due parti uguali. In una aggiungiamo il cacao amaro poco per volta e impastiamo bene per amalgamare e rendere omogenea la nostra pasta frolla.
Una volta ottenuto un bell’impasto al cacao, stacchiamo dei pezzetti di impasto di entrambi i colori e facciamo delle code della stessa lunghezza. Quindi iniziamo ad intrecciarle tra loro. Se ci sembrano troppo lunghe le tagliamo in due e le chiudiamo ad anello per formare i biscotti abbracci.
Procediamo così per tutto l’impasto e sistemiamo i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo a forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere 20 minuti.
Trascorso il tempo possiamo sfornare e lasciare raffreddare i nostri biscotti abbracci prima di gustarli.
Ale
Una ricetta semplice e gustosa! Grazie!💗
11 Marzo 2024 Rispondi