Banana split

La banana split è un famosissimo dessert preparato con la frutta e il gelato, molto gustoso e scenografico.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

La banana split è un famosissimo dessert che nasce in America, preparato con la frutta e il gelato. Molto gustoso e scenografico, è perfetto da preparare con i bambini, perché è veramente facile e colorato!

In questa preparazione la protagonista è la banana, che bisogna tagliare nel senso della lunghezza. “Split“, infatti, in inglese significa proprio spaccatura! Ed è una ricetta che si può personalizzare come più ci piace. Della banana split, infatti, esistono tantissime varianti.

Nella ricetta più tradizionale, che è quella che abbiamo preparato noi, le 3 palline di gelato da posizionare sulla banana tagliata sono ai gusti di cioccolato, panna e fragola. Da guarnire poi con ciuffi di panna montata, topping al cioccolato, le scaglie di cioccolato, la granella di nocciole, le codette colorate e le ciliegie candite. Ma si possono scegliere le decorazioni che più ci piacciono!

Sicuramente la banana split non è un dolce leggero, ma uno strappo alla regola ogni tanto si può fare. Vediamo, allora, come preparare la banana split.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 banane
  • 3 pallina gelato cioccolato, panna e fragola
  • 150 ml panna montata
  • topping al cioccolato q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • scagliette cioccolato q.b.
  • 3 ciliegie candite

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Banana split

Per preparare a casa una gustosa banana split iniziate dividendo la banana a metà nel senso della lunghezza e disponetela su un piatto. Adagiatevi sopra una pallina di gelato alla fragola, poi una di gelato alla panna e infine una di gelato al cioccolato. Ben allineate.

Pubblicità

Cospargete il tutto con fili di cioccolato che avrete fatto fondere al microonde mescolando a intervalli di 30 secondi. Montate la panna e disponetene 3 ciuffi in corrispondenza della sommità di ciascuna pallina di gelato, utilizzando una sac à poche con bocchetta a stella da 13 mm.

Completate la vostra banana spilt con la granella di nocciole e le ciliegie candite. Servite subito.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.33

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Banana split

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Banana split

Torna su