I banana pancake senza glutine al caffè sono una versione unica e particolare dei classici banana pancakes arricchiti con il caffè. Sono semplicissimi da realizzare e la ricetta prevede l’utilizzo di solo 4 ingredienti.
Questi pancake al caffè sono una ricetta perfetta per una colazione o una merenda veloce e sana, senza l’aggiunta di zucchero e grassi. I pancakes caffè e banana sono un’ottima soluzione per utilizzare le banane mature.
Serviamo i pancake accompagnati con crema di nocciole, crema pasticcera, panna o semplicemente con frutta fresca o secca.
Vediamo adesso insieme come realizzarli.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 1 uova medio
- 1 banane piccola e molto matura
- 15 g farina di riso
- 8 g caffè solubile
- olio extravergine di oliva q.b. o altro olio preferito; in alternativa, burro q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 pancakes)
Preparazione
Come fare: Banana pancakes senza glutine al caffè
Con i rebbi della forchetta schiacciamo la banana in una ciotola.
Aggiungiamo l’uovo, la farina e il caffè solubile.
Mescoliamo con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso.
Facciamo riscaldare una padella con olio o burro quanto basta e formiamo i pancakes con un cucchiaio. Facciamo cuocere circa 1 minuto per lato.
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