Banana bread al cioccolato senza uova

Banana bread senza uova, con un cuore cremoso al cioccolato: è sofficissimo e perfetto per chi non può mangiare le uova.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Banana bread senza uova, con un cuore cremoso al cioccolato: un sofficissimo dolce da colazione perfetto anche per chi non può mangiare uova. È un plumcake alla banana saporito e goloso grazie al ripieno al cioccolato e alla frutta secca.

Infatti, per renderlo più buono aggiungo sempre mandorle affettate PANEANGELI, noci e nocciole; ma va benissimo qualsiasi tipologia di frutta secca che abbiamo in dispensa: arachidi, mandorle, anacardi.

Si prepara in pochi minuti ed è altissimo grazie al Lievito per Dolci PANE degli ANGELI, super goloso grazie alla finitura con Gocce di Cioccolato PANEANGELI e Zucchero al Velo PANEANGELI.

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Le banane sono l’ingrediente perfetto per sostituire le uova, infatti insieme allo yogurt aiutano ad amalgamare e a legare l’impasto. Utilizziamo sempre quelle mature, anche avanzate e un po’ nere andranno benissimo. Vediamo subito insieme come realizzarlo, vi conquisterà al primo morso!

GUARDA ANCHE: PANE DI SEGALE FATTO IN CASA

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 banane mature
  • 125 g yogurt bianco o al cocco
  • 120 ml latte vegetale o vaccino
  • 60 ml olio di semi di mais o girasole
  • 300 g farina
  • 80 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci Pane degli Angeli
  • 150 g crema spalmabile alle nocciole
  • 50 g mandorle affettate PANEANGELI
  • 10 nocciole
  • 7-8 noci
  • gocce di cioccolato q.b. PANEANGELI
  • zucchero a velo q.b.PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Banana bread al cioccolato senza uova

In una ciotola schiacciamo le banane con la forchetta. Aggiungiamo lo yogurt, il latte e l’olio di mais. Mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo anche lo zucchero e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare.

Infine aggiungiamo la bustina di Lievito per Dolci Pane degli Angeli, le Mandorle affettate Paneangeli, le noci e le nocciole. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.

Prendiamo uno stampo da plumcake oliato e infarinato, versiamo metà dell’impasto e livelliamolo bene. Aggiungiamo nel mezzo la crema di nocciole e versiamo sopra il restante impasto. Decoriamo la superficie con noci, nocciole e Gocce di Cioccolato PANEANGELI.

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Cuociamo in forno ventilato a 180 °C preriscaldato per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190 °C  preriscaldato per lo stesso tempo.

Banana bread al cioccolato senza uova - Step 4

Lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.  Decoriamo a piacere con Zucchero al Velo PANEANGELI.

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Commenti (3)

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  • sabinadiodatohotmail-it

    L’ho fatto ed è buonissimo,
    dalla consistenza fantastica. Curiosità, è possibile fare la stessa ri cetta ma con 1 sola banana? O cambierebbe la consistenza?

    29 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabina, se vuoi usare solo una banana dovrai usare la metà anche di tutti gli altri ingredienti e uno stampo più piccolo 😊

      29 Aprile 2023 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta,
    Posso congelare il dolce una volta che l’ ho tagliato a fette in modo da avere delle porzioni singole?
    Grazie e complimenti per ogni tua ricetta ?

    23 Aprile 2021 Rispondi

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