Baguette ripiene: mille idee e tantissimi ripieni gustosi per un pranzo, una cena, un aperitivo, anche una festicciola in casa.
Prepararle è veramente facilissimo, porteremo in tavola un vassoio ricco che piacerà a tutti, e ognuno potrà scegliere il gusto che più gli piace o anche fare diversi assaggi.
E con le calotte delle baguette avanzate, che fare? Le tagliamo a pezzettini e realizziamo dei gustosi crostini al forno.
Le baguette ripiene sono croccantissime fuori e morbide dentro, vediamo insieme come realizzare tutti i ripieni!
Ingredienti
- 5 baguette
- mozzarelle ovoline a piacere
- pomodorini a piacere, a pezzetti e interi
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- ricotta vaccina a piacere
- pesto di basilico, a piacere
- salsa di pomodoro a piacere
- origano q.b.
- mozzarella a dadini
- olive nere denocciolate a piacere
- fagioli rossi a piacere
- formaggio a dadini, a piacere
- peperoncino q.b.
- spinaci cotti e conditi, a piacere
- 1 uova
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Baguette ripiene: mille idee gustose
Togliamo la calotta di ogni baguette con l’aiuto di un coltello. Mettiamo da parte tutte le calotte: le useremo dopo.
Prendiamo la prima baguette e riempiamola con i fagioli rossi, il formaggio a dadini, olio, sale e peperoncino.
Per la seconda baguette, in una ciotola uniamo la ricotta al pesto e mescoliamo bene.
Prendiamo la baguette e farciamola con il nostro ripieno. Decoriamo con qualche pomodorino.
Passiamo alla baguette caprese. Prendiamo una baguette e riempiamola con pomodorini a pezzetti, ovoline di mozzarella, sale e olio d’oliva.
Adesso è il momento della baguette alla pizzaiola. In una ciotola, condiamo la salsa di pomodoro con l’origano.
Riempiamo la baguette con la salsa, poi uniamo il formaggio a dadini e le olive nere.
Infine riempiamo l’ultima baguette con gli spinaci ripassati in padella e apriamo nel mezzo un uovo. Aggiungiamo sull’uovo un pizzico di sale e pepe.
Trasferiamo tutte le baguette in una teglia coperta con carta forno. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti.
Una volta pronte portiamole subito in tavola, saranno croccanti fuori e morbidissime dentro! Qual è la vostra preferita?
Tagliamo a dadini le calotte avanzate e trasferiamole in una teglia con carta forno. Condiamole con olio, sale e spezie a piacere. Inforniamole a 180 gradi per circa 10 minuti. Verranno dei crostini croccanti e gustosi!
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