Facilissimi da preparare e velocissimi a finire, i bacetti di dama alla nocciola con Nutella® sono i biscotti che vi propongo oggi. Questi dolcetti hanno un cuore cremoso di Nutella® avvolto da un impasto morbido al sapore di nocciola.
Insomma, vi conquisteranno al primo assaggio: sono ottimi biscotti per la colazione, la merenda oppure come uno spuntino veloce. Inoltre sono perfetti per il buffet di una festa di compleanno, adulti e bambini ne saranno ghiotti!
Serviamoli a tavola all’interno dei pirottini di carta, in questo modo i bacetti di dama risulteranno particolarmente eleganti da servire ai nostri ospiti. Vediamo insieme come realizzare questi baci di dama alla nocciola!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 200 g farina di nocciole
- 200 g zucchero
- 270 g farina 00
- 160 g olio di semi di girasole
- 1 uova
- 110 g Nutella®
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 bacetti)
Preparazione
Come fare: Bacetti di dama alla nocciola con Nutella
Prepariamo la farina di nocciole. La possiamo acquistare già pronta oppure possiamo frullare le nocciole intere o la granella di nocciole in un tritatutto. La versiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e l’uovo.
Iniziamo a mescolare e versiamo l’olio di semi di girasole. A questo punto incorporiamo la farina poco alla volta. Come ultimo passaggio impastiamo con le mani per ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Con le mani formiamo delle palline del diametro di 2 cm circa. È importante che siano tutte simili per dare ai bacetti un aspetto elegante e per poterli accoppiare perfettamente. Posiamo le palline in una teglia foderata con carta forno.
Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 170 °C se usiamo il forno statico, oppure a 160 °C se usiamo il forno ventilato. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di passare alla farcitura.
Con la punta di un coltello spalmiamo con Nutella® la metà delle palline, circa 7,5 g per ogni biscotto. Quindi uniamo i biscotti a due a due, premendo leggermente per fare aderire bene (la pozione consigliata è di 2 bacetti a persona).
I bacetti di dama alla nocciola con Nutella® sono pronti per essere serviti! Provate anche voi!
Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.
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Giusy
Voglio sostituire l olio con il burro..ma il burro sciolto?grazie
10 Novembre 2024 Rispondi