Bacetti di dama alla nocciola con Nutella

I bacetti di dama alla nocciola vi conquisteranno grazie al loro cuore cremoso di Nutella e al loro impasto alla nocciola!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Facilissimi da preparare e velocissimi a finire, i bacetti di dama alla nocciola con Nutella® sono i biscotti che vi propongo oggi. Questi dolcetti hanno un cuore cremoso di Nutella® avvolto da un impasto morbido al sapore di nocciola.

Insomma, vi conquisteranno al primo assaggio: sono ottimi biscotti per la colazione, la merenda oppure come uno spuntino veloce. Inoltre sono perfetti per il buffet di una festa di compleanno, adulti e bambini ne saranno ghiotti!

Serviamoli a tavola all’interno dei pirottini di carta, in questo modo i bacetti di dama risulteranno particolarmente eleganti da servire ai nostri ospiti. Vediamo insieme come realizzare questi baci di dama alla nocciola!


Se la Nutella è la vostra passione provate anche i Soffici con Nutella e la Brioche al vapore con Nutella!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per bacetti 15 bacetti
  • 200 g farina di nocciole
  • 200 g zucchero
  • 270 g farina 00
  • 160 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • 110 g Nutella®

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 bacetti)

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Preparazione

Come fare: Bacetti di dama alla nocciola con Nutella

Prepariamo la farina di nocciole. La possiamo acquistare già pronta oppure possiamo frullare le nocciole intere o la granella di nocciole in un tritatutto. La versiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e l’uovo.

Iniziamo a mescolare e versiamo l’olio di semi di girasole. A questo punto incorporiamo la farina poco alla volta. Come ultimo passaggio impastiamo con le mani per ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Con le mani formiamo delle palline del diametro di 2 cm circa. È importante che siano tutte simili per dare ai bacetti un aspetto elegante e per poterli accoppiare perfettamente. Posiamo le palline in una teglia foderata con carta forno.

Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 170 °C se usiamo il forno statico, oppure a 160 °C se usiamo il forno ventilato. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 20 minuti.

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Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di passare alla farcitura.

Con la punta di un coltello spalmiamo con Nutella® la metà delle palline, circa 7,5 g per ogni biscotto. Quindi uniamo i biscotti a due a due, premendo leggermente per fare aderire bene (la pozione consigliata è di 2 bacetti a persona).

Bacetti di dama alla nocciola con Nutella - Step 7

I bacetti di dama alla nocciola con Nutella® sono pronti per essere serviti! Provate anche voi!

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.

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Commenti (50)

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  • Giusy

    Voglio sostituire l olio con il burro..ma il burro sciolto?grazie

    10 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, puoi sostituirlo con circa 190g di burro 😘

      11 Novembre 2024 Rispondi

  • vale5puntilibero-it

    posso cambiare l’olio con il burro? e quanto ? grazie😃

    20 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire l’olio con circa 190g di burro 😊

      20 Ottobre 2023 Rispondi

  • danielaarico73gmail-com

    Ventilato o statico? 😘

    16 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi cuocerle in forno statico a 170°C oppure ventilato a 160°C per 20 minuti 😘

      17 Settembre 2023 Rispondi

  • Sonia

    Ciao Benedetta posso utilizzare il burro al posto dell’olio?
    Grazie mille

    7 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sonia, puoi usare circa 190g di burro ❤️

      7 Settembre 2023 Rispondi

      • Sonia

        Grazie mille

        7 Settembre 2023 Rispondi

  • diana-zucchilibero-it

    il forno deve essere già caldo oppressi appena accesa?

    17 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Diana, il forno deve sempre essere già in temperatura 👍

      17 Maggio 2023 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Buoni anche con la crema al pistacchio

    2 Aprile 2023 Rispondi

  • Ornella

    Buonissimi ! Sono finiti prima di fare la foto

    30 Gennaio 2023 Rispondi

  • Alessiagrande83@gmail.com

    Ciao Benedetta, fatti oggi sono strepitosi….. Solo una cosa, sono venuti un pochino duri, ho seguito la ricetta alla lettera, hai un consiglio per la prossima volta?
    Grazie per le tue buonissimoe ricette

    7 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, magari il tuo forno è più potente del mio, prova a lasciarli cuocere un pochino di meno ?

      7 Dicembre 2021 Rispondi

  • Mariangela

    Questa volta mi spiace per te Benedetta! Questi bacetti che tra l’altro avevo preparato da portare ai miei figli, sono risultati duri come sassi . C’è qualcosa di sbagliato nella tua ricetta. Oltre tutto non stanno insieme e quando ci riesci ,con immensa fatica, il risultato è pessimo. Ciao

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti!!
    Ti seguo tantissimo???
    Devo fare i bacetti di dama per lunedì..meglio farli un giorno prima vero?

    3 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

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