Arrosticini in friggitrice ad aria

Sfiziosi, succulenti e saporiti, questi spiedini di carne sono tipici dell’Abruzzo e in questa variante li abbiamo cotti in friggitrice ad aria invece che alla brace.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Gli arrosticini in friggitrice ad aria sono un secondo di carne sfizioso e saporito che possiamo proporre anche come antipastino da condividere. Si tratta di una variante degli arrosticini tradizionali, che naturalmente ha un gusto e una riuscita differente da quelli cotti alla brace. Si possono fare con tanti tipi di carne, anche se tradizionalmente si usa quella di pecora o di agnello.

Arrosticini in friggitrice ad aria: facili e veloci

Gli arrosticini sono originari dell’Abruzzo, ma sono così buoni che ormai sono molto famosi e diffusi in tutta Italia. A prima vista sembrano dei semplici spiedini, visto che si presentano come un lungo parallelepipedo di carne infilzato su uno stecco di legno. La differenza rispetto allo spiedino tradizionale è che non si tratta di pezzi di carne irregolari che vengono infilzati l’uno dopo all’altro insieme a verdure o altri ingredienti, ma abbiamo cubetti dalla forma regolare e ben squadrata, di solito abbastanza piccoli.

Ma come cuocere gli arrosticini in friggitrice ad aria? Niente di più semplice: facciamo una prima cottura per sigillare la carne disponendoli su un unico strato, li ungiamo con dell’olio spray e poi li ripassiamo in friggitrice ad aria per la seconda cottura.

Pubblicità

arrosticini in friggitrice ad aria
Arrosticini in friggitrice ad aria

Come servirli

Gli arrosticini nella friggitrice ad aria vanno serviti immediatamente, belli caldi e fumanti. Noi li abbiamo impiattati con un po’ di rosmarino fresco, che aggiunge colore e profumo.

Sono perfetti per un menù di carne, da concludere magari con un buon parrozzo, per stare in tema di cucina abruzzese.


Forza, prepariamoli insieme e fateci sapere in quale occasione li avete proposti, se come secondo o come antipasto.

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g arrosticini
  • rosmarino q.b.
  • olio di semi spray q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Friggitrice ad aria

Display digitale con comandi touch, 12 programmi preimpostati, timer da 60 minuti e gestione manuale tempi di cottura e temperatura. Capacità di 6,5 litri e cestello antiaderente.

€ 139,00 Compra ora

Olio spray per friggitrice ad aria 200 ml

Blend di diversi tipi di olio (girasole, avocado, riso) completamente naturale, senza conservanti o additivi. Studiato per avere un punto di fumo a 230°, si distribuisce facilmente grazie al sistema spray, risparmiando fino al 90% di condimento.

€ 4,50 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Arrosticini in friggitrice ad aria

Arrosticini in friggitrice ad aria - Step 1

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200 °C, poi disponiamo gli arrosticini nel cestello sistemandoli su unico strato, assicurandoci di non sovrapporli.

Attenzione a

  • Ricordiamoci di togliere dal frigo la carne almeno 15 minuti prima, in modo che sia a temperatura ambiente e cuocia più uniformemente.
Arrosticini in friggitrice ad aria - Step 2

Cuociamo a 200 °C per 3 minuti, poi giriamoli e cuociamo per altri 3 minuti.

Arrosticini in friggitrice ad aria - Step 3

Trasferiamo gli arrosticini sul piano di lavoro, sopra un foglio di carta forno, e spruzziamoli con dell’olio spray.

Pillola furba

  • Se non abbiamo l'olio spray usiamo quello classico, distribuendolo con un pennellino.

Pubblicità

Arrosticini in friggitrice ad aria - Step 4

Rigiriamoli un pochino per ungerli per bene, aiutandoci con la carta forno. Rimettiamo gli arrosticini in friggitrice ad aria e cuociamoli per 4 minuti.

Arrosticini in friggitrice ad aria - Step 5

Serviamo gli arrosticini in friggitrice ad aria belli caldi con un pizzico di sale e del rosmarino fresco.

Arrosticini in friggitrice ad aria - Step 6

Consigli

Per avere una cottura uniforme dei nostri arrosticini con friggitrice ad aria facciamoli stemperare fuori dal frigo per 15-20 minuti prima di cuocerli.

Visto che dobbiamo disporli su un unico strato, se ci capita di volerne cuocere di più contemporaneamente possiamo fare gli arrosticini al forno, lì c’è più spazio! Una decina di minuti nel forno preriscaldato a 200 °C dovrebbe essere sufficiente.

Conservazione

Gli arrosticini di carne danno il meglio di loro appena fatti. Evitiamo di lasciare avanzi e consumiamoli sul momento, anche perché, come tutte le ricette in friggitrice ad aria, si preparano in un attimo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.11

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Arrosticini in friggitrice ad aria

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Arrosticini in friggitrice ad aria

Torna su