Vediamo insieme un colorato e sfizioso tris di antipasti di Natale facili e veloci: 3 idee senza cottura, pronte in pochi minuti, colorate e scenografiche e adatte ad essere realizzate insieme ai bimbi!
Alberelli, rotolini al tonno e rotolini al salmone, crostini al salmone e acciughe sono perfetti per imbandire la tavola delle feste natalizie e in mille altre occasioni!
Inoltre possiamo servirli accanto al panettone gastronomico e ai mini soufflé alle verdure! Forza, prepariamoli insieme e poi scrivetemi nei commenti che ne pensate!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 4 fette pane per tramezzini
- 250 g ricotta
- 1 cucchiaio pesto
- granella di pistacchio q.b.
- olive a rondelle
- pomodorini q.b. per alberelli e crostini
- mais precotto, q.b.
- salatini in stick q.b.
- 200 g formaggio spalmabile più q.b. per i crostini
- 100 g salmone affumicato più q.b. per i crostini
- 1 mazzetto rucola
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 100 g tonno in scatola sgocciolato
- 100 g giardiniera
- crostini q.b.
- olive verdi q.b.
- acciughe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Tris di antipasti furbi di Natale facili e veloci
Alberelli
In una ciotola mescoliamo la ricotta con il pesto, fino a ottenere una crema.
Spalmiamo metà della crema su una fetta di pane per tramezzini. Sovrapponiamo con l’altra fetta e spalmiamo il resto della crema al pesto.
Con un coltello tagliamo il pane a fette cercando di ottenere dei triangoli. Questi saranno i nostri alberelli di Natale. Per simulare il tronco dell’albero inseriamo alla base di ogni alberello un salatino. Ora non ci resta che decorare gli alberelli alternando gli ingredienti: la granella di pistacchio, i pomodorini a pezzetti, le olive a rondelle e i chicchi di mais. Ecco pronto un mix di alberelli di Natale allegri e colorati!
Rotolini al salmone
Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Con il mattarello la rendiamo piatta e compatta. Iniziamo a farcire ricoprendo tutta la fetta con il formaggio spalmabile. Aggiungiamo le fettine di salmone affumicato e completiamo con la rucola. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.
Arrotoliamo il pane iniziando dal lato più corto della fetta. Quindi tagliamo a fette per creare i rotolini al salmone.
Rotolini al tonno
Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Usiamo il mattarello per appiattirla. Spalmiamo il formaggio sulla fetta. Sgoccioliamo il tonno e lo distribuiamo sul formaggio. Infine aggiungiamo l’insalatina di giardiniera.
Arrotoliamo il pane e tagliamo a fette per dare forma ai rotolini al tonno.
Crostini salmone e acciughe
Spalmiamo il formaggio sui crostini. Iniziamo a farcire alternando gli ingredienti. Alcuni li prepariamo con le fettine di salmone affumicato arrotolato alternato alle olive verdi. Altri li prepariamo arrotolando le acciughe e sistemandole insieme alle fettine di pomodorini.
Avete visto come sono belli e invitanti questi antipasti di Natale? Serviteli su dei bei piatti da portata, sono bellissimi e deliziosi!
ghilardiandrea10icalbino-it
sono buonissimi recensione 5 su 5 mesa😉
7 Aprile 2023 Rispondi