Tris di antipasti furbi di Natale facili e veloci

Antipasti di Natale facili e veloci: alberelli, rotolini al tonno e rotolini al salmone, crostini al salmone e acciughe. Idee sfiziose e gustose!

Stagione
Inverno
Ingredienti
18
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Vediamo insieme un colorato e sfizioso tris di antipasti di Natale facili e veloci: 3 idee senza cottura, pronte in pochi minuti, colorate e scenografiche e adatte ad essere realizzate insieme ai bimbi!

Alberelli, rotolini al tonno e rotolini al salmone, crostini al salmone e acciughe sono perfetti per imbandire la tavola delle feste natalizie e in mille altre occasioni!

Inoltre possiamo servirli accanto al panettone gastronomico e ai mini soufflé alle verdure! Forza, prepariamoli insieme e poi scrivetemi nei commenti che ne pensate!

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 fette pane per tramezzini
  • 250 g ricotta
  • 1 cucchiaio pesto
  • granella di pistacchio q.b.
  • olive a rondelle
  • pomodorini q.b. per alberelli e crostini
  • mais precotto, q.b.
  • salatini in stick q.b.
  • 200 g formaggio spalmabile più q.b. per i crostini
  • 100 g salmone affumicato più q.b. per i crostini
  • 1 mazzetto rucola
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g tonno in scatola sgocciolato
  • 100 g giardiniera
  • crostini q.b.
  • olive verdi q.b.
  • acciughe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tris di antipasti furbi di Natale facili e veloci

Alberelli

In una ciotola mescoliamo la ricotta con il pesto, fino a ottenere una crema.

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Spalmiamo metà della crema su una fetta di pane per tramezzini. Sovrapponiamo con l’altra fetta e spalmiamo il resto della crema al pesto.

Con un coltello tagliamo il pane a fette cercando di ottenere dei triangoli. Questi saranno i nostri alberelli di Natale. Per simulare il tronco dell’albero inseriamo alla base di ogni alberello un salatino. Ora non ci resta che decorare gli alberelli alternando gli ingredienti: la granella di pistacchio, i pomodorini a pezzetti, le olive a rondelle e i chicchi di mais. Ecco pronto un mix di alberelli di Natale allegri e colorati!

Rotolini al salmone

Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Con il mattarello la rendiamo piatta e compatta. Iniziamo a farcire ricoprendo tutta la fetta con il formaggio spalmabile. Aggiungiamo le fettine di salmone affumicato e completiamo con la rucola. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

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Arrotoliamo il pane iniziando dal lato più corto della fetta. Quindi tagliamo a fette per creare i rotolini al salmone.

Rotolini al tonno

Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Usiamo il mattarello per appiattirla. Spalmiamo il formaggio sulla fetta. Sgoccioliamo il tonno e lo distribuiamo sul formaggio. Infine aggiungiamo l’insalatina di giardiniera.

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Arrotoliamo il pane e tagliamo a fette per dare forma ai rotolini al tonno.

Crostini salmone e acciughe

Spalmiamo il formaggio sui crostini. Iniziamo a farcire alternando gli ingredienti. Alcuni li prepariamo con le fettine di salmone affumicato arrotolato alternato alle olive verdi. Altri li prepariamo arrotolando le acciughe e sistemandole insieme alle fettine di pomodorini.

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Avete visto come sono belli e invitanti questi antipasti di Natale? Serviteli su dei bei piatti da portata, sono bellissimi e deliziosi!

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Commenti (25)

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  • ghilardiandrea10icalbino-it

    sono buonissimi recensione 5 su 5 mesa😉

    7 Aprile 2023 Rispondi

  • OrnellaSala

    Debbono essere buonissimi vorrei prepararli per la cena del 24/ Dicembre… grazie.

    6 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosa

    Sei una persona umile ….
    In tanti ti seguiamo anche i miei ragazzi
    Ma c e’mio padre …lui ti devi assiduamente ormai tutto ciò cheprepara ai suoi nipoti sappiano che sono le tuericette
    E le lui e’un bene ..dopo l infarto ..la sua vita e’cambiata ma grazie a te ha superato un po la depressione ….si sentiva sempre un peso nn potendo fare più tante cose …ma adesso cucina all inpazzata ????

    28 Agosto 2020 Rispondi

  • Luana

    Ciao Benedetta! Posso preparare gli alberelli e il rotolo il giorno prima? Si conservano o sono più buoni fatti il giorno stesso?

    23 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luana, ti consiglio di prepararli al mattino per la sera 🙂

      24 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marisa Balacco

    Ciao benedetta, mi potresti dare qualche ricetta per il menù di capodanno? Quest’anno sono priva di idee (tieni presente che verrà a pranzo mia suocera per i due giorni di capodanno e vorrei fare una bella figura). Ti saluto e ti auguro buone feste ?????❤️❤️❤️❤️❤️

    16 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marisa, arriveranno presto 🙂 Buon Natale anche a te 🙂

      18 Dicembre 2019 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta volevo sapere per il tris di antipasti, per i primi per una decina di persone di ogni tipo ne devo fare dieci cime posso fare?

    15 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Michela, in generale coniglio di non fare grandi quantità di antipasti, altrimenti gli invitati non riescono ad apprezzare l’intero menù 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

  • paola minardi

    potrei avere la ricetta della tua crostata?

    26 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola, ti lascio qui la ricetta della mia crostata di marmellata 🙂 CLICCA QUI

      26 Novembre 2019 Rispondi

  • PRANDI Marie

    Grazie per queste belle ricette che ricevo regularmente !!

    21 Novembre 2019 Rispondi

  • marinella

    non ho ancora provato Con che pane fare i crostini? Grazie

    21 Novembre 2019 Rispondi

    • marinella

      ho chiesto che crostini vanno usati ma non ho avut risposta graziema

      3 Dicembre 2019 Rispondi

  • marinella

    che crostini sono grazie

    20 Novembre 2019 Rispondi

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