Anelli di totano con piselli e pomodoro

Un piatto gustoso, facile e veloce da portare in tavola e perfetto per una cenetta a base di pesce con amici o familiari.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Gli anelli di totano con piselli e pomodoro sono un secondo piatto saporito perfetto per essere servito in un menù di pesce. Il totano è molto versatile che si presta a tantissime preparazioni in cucina. Molto simile ai calamari per aspetto e per le ricette di cui è protagonista, normalmente ha un costo più basso e ci permette di realizzare piatti economici oltre che buonissimi.

Anelli di totano con piselli e pomodoro: la ricetta facile e gustosa

La ricetta degli anelli di totano in umido è facilissima da realizzare, noi l’abbiamo arricchita con piselli e pomodorini. Ma andiamo per gradi: come cucinare gli anelli di totano? Si parte da un soffritto di cipolla tritata e si cuoce il pesce per qualche minuto.

Come si fa spesso in questo genere di ricette, abbiamo sfumato con il vino bianco lasciandolo poi evaporare. Poi abbiamo aggiunto in cottura i piselli e, infine, i pomodorini a pezzetti. Un pizzico di sale per completare l’opera e la nostra ricetta è pronta da servire.

anelli di totano con piselli e pomodori
Anelli di totano con piselli e pomodoro

Come servire gli anelli di totano con piselli e pomodoro

Gli anelli di totano con piselli possono essere proposti come secondo piatto insieme ad altre portate a base di pesce. Sconsigliamo di affiancarli a primi a base di carne, mentre quelli più leggeri con le verdure ci staranno benissimo. Se vogliamo stare più leggeri, possiamo anche servirli come piatto unico, magari accompagnati da dei crostini di pane.  

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Conservazione

Gli anelli di totano in umido con piselli restano buoni per uno o due giorni se li conserviamo in frigorifero ben coperti con la pellicola per alimenti o chiusi all’interno di un contenitore ermetico. Quando li riscaldiamo, possiamo aggiungere un pochino di acqua tiepida per evitare che si asciughino troppo.

Consiglio

Noi abbiamo usato un tegame a due manici, molto comodo per la cottura in umido. Possiamo anche fare gli anelli di totano in padella, l’importante è tenere gli anelli su un solo strato nella padella per fare in modo che cuociano in modo uniforme.


Ne abbiamo parlato, ma ora prepariamoli insieme! Fateci sapere nei commenti come avete servito gli anelli di totano con piselli e pomodoro e mostrateci le foto del vostro piatto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g anelli di totano
  • 400 g piselli
  • 400 g pomodorini
  • 1 cipolle
  • 100 ml vino bianco
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Anelli di totano con piselli e pomodoro

Anelli di totano con piselli e pomodoro - Step 1

Iniziamo la preparazione degli anelli di totano con piselli e pomodoro. Scaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e soffriggiamo la cipolla tritata.

Anelli di totano con piselli e pomodoro - Step 2

Versiamo nella padella gli anelli di totano e cuociamoli per un paio di minuti.

Anelli di totano con piselli e pomodoro - Step 3

Sfumiamo con il vino bianco, dando qualche mescolata ogni tanto.

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Anelli di totano con piselli e pomodoro - Step 4

A questo punto dobbiamo unire anche i piselli. Mettiamoli nella padella distribuendoli in modo uniforme, poi facciamo cuocere per 5 minuti.

Anelli di totano con piselli e pomodoro - Step 5

Tagliamo in quattro i pomodorini e aggiungiamoli in cottura insieme agli altri ingredienti.

Anelli di totano con piselli e pomodoro - Step 6

Aggiustiamo di sale e ultimiamo la cottura per altri 5 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire un po’ i pomodorini e fare in modo che si crei il sughetto.

Anelli di totano con piselli e pomodoro - Step 7

Trasferiamo su un piatto da portata e serviamo questo prelibato piatto di pesce!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (5)

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  • drusilla77-kbgmail-com

    posso usare sia i totani che i piselli surgelati? Grazie

    6 Marzo 2023 Rispondi

    • tatiana_delperugiavirgilio-it

      ma, nel caso, gli anelli di totano vanno prima scongelati? o posso usare lo stesso procedimento con gli ingredienti congelati?

      23 Marzo 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Tatiana, ti consiglio di scongelare i totani 😘

        23 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, vanno bene anche surgelati 👍

      6 Marzo 2023 Rispondi

  • Riccardo

    Ottimo abbinamento con le verdure.
    volendo un pizzico di peperoncino non ci sta male

    12 Ottobre 2022 Rispondi

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