Gli anelli di cipolla o onion rings sono uno snack davvero saporito e sfizioso. A me piacciono tantissimo e mi ricordano i viaggi negli Stati Uniti rurali con Marco.
Io di solito abbino diverse salse: oggi vi propongo la salsa allo yogurt, fresca e leggera, che crea un magnifico contrasto con il gusto della pastella fritta. Però vanno benissimo anche la salsa barbecue o il ketchup, magari fatto in casa.
Anelli di cipolla con salsa allo yogurt: ricetta facile e veloce
Questo croccante stuzzichino, per cui gli americani vanno pazzi, è facile sia da preparare che da mangiare, ed è l’ideale per un pranzo o un party in giardino a tema Far West. Se ci sono dei bambini, è meglio “ingentilire” gli anelli di cipolla lasciandoli in ammollo in acqua e aceto prima di passarli nella pastella e friggerli.
A proposito della pastella: io uso l’acqua frizzante fredda, ma per renderla più saporita possiamo sostituire l’acqua con la birra.
Serviamo gli anelli di cipolla in coni di carta o cestelli disposti un vassoio, mettendo accanto la ciotolina con la salsa allo yogurt: in questo modo sarà semplice intingerli e gustarli uno a uno.
Faranno un figurone anche come aperitivo pre-cena, e state pur sicuri che se li spazzoleranno tutti! Vediamo ora come prepararli!
Guarda anche: PASTELLA PER FRITTI CROCCANTI – RICETTA FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 3 cipolle grandi
- 150 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 cucchiaino paprika
- 200 ml acqua frizzante fredda
- olio per friggere q.b.
- 250 g yogurt bianco al naturale
- 100 g formaggio spalmabile fresco
- 1 spicchio aglio
- erba cipollina q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Anelli di cipolla
Tagliamo le cipolle a fette spesse circa 1 cm. Separiamo gli anelli e mettiamoli in una ciotola.
Scaldiamo dell’olio per friggere e, nel frattempo, prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina, l’amido di mais e la paprika. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo anche l’acqua gassata ben fredda. Aggiustiamo di sale la pastella e mescoliamo per bene.
Immergiamo ora gli anelli di cipolla nella pastella e friggiamoli nell’olio caldo. Una volta dorati, togliamoli e lasciamoli a scolare su carta assorbente.
Prepariamo la salsa allo yogurt di accompagnamento: in una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt bianco al naturale. Aggiungiamo l’aglio tritato e l’erba cipollina (che io taglio con le forbici). Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.
Gli anelli di cipolla con salsa allo yogurt sono pronti per fare la felicità dei nostri ospiti!
lorilucia1957gmail-com
Nella ricetta anelli di cipolla posso non mettere l’aglio grazie buona giornata
29 Maggio 2023 Rispondi